andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Прогноз. Такая цена на нефть не была примерно с 19 века

Прогноз краткосрочный.

Эта неделя выдалась довольно динамичной на рынке, сначала Путин наврал что они с Саудами всё порешали, в результате за 2 часа сходили на 2 бакса вверх и вниз, не хухры-мухры а самая крутая внутридневная динамика за последние 2 месяца уж точно и за полгода возможно тоже, не побоюсь сказать.

Вчера США обнародовали отчёты по запасам и оказалось что запасы похудели почти на 15 миллионов бочек — рекорд с 1999 года. На этих новостях жыжа тут же подорожала, но. Коллеги-теханалитики сидели и смеялись всю ночь, ожидая разворот и молясь, чтобы под этот разворот вышли какие-то новости. Чтобы коллеги-фундаментальщики могли это всё как-то объяснить а не сошли с ума.

В общем разворот, как и предполагалось, сегодня произошел а новости почему он произошел я не читал. Танцуем дальше прямо под Сланцевым Барьером и ждём саммита в Алжире.

Что будет дальше. Саммит в Алжире назначили на 26-29 сентября. Поэтому прогноз «43» немного откладывается, будем до 43 чвякать недельки полторы если конечно чудо не случится и добычу не заморозят. Но думаю не заморозят, или заморозят не слишком сильно, ведь впереди у нас Великие Низы. А вот сейчас об этом.

Прогноз долгосрочный.

Сегодня на РБК Степан Демура озвучил то что многие уже давно начертили на своих графиках (в том числе и я), но сидели, смотрели на это и думали «наверное бред какой-то». Так вот, говорит Демура — это не бред. И таки да, никаких 15 за баррель не будет, ибо цель долгосрочная в течение года (полтора думаю, Демура вечно спешит) — МЕНЬШЕ 10 ЗА БАРРЕЛЬ.

Демура назвал 9. Ладно, у меня в прогнозе примерно 6. Именно такая цена высветится в ваших этих терминалах в долгосрочной перспективе. Потом не удивляйтесь и не говорите шо я не говорил.

Такая цена на нефть не была примерно с 19 века (в тех, старых долларах). Нефтяная эпоха началась с становления Рокфеллеров а закончится крахом Российской Федерации. Ждали долго. Но было весело. А будет еще веселее.

К.Кукушкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments