andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Почему Путин побоялся ехать в ООН

photo_68921
В 2015 году Путин все же рискнул лично прилететь в Нью-Йорк и выступить с трибуны ООН, несмотря на то, что в его отношении уже рассматриваются дела в Уголовном суде Лондона, а Гаагский международный трибунал принял к рассмотрению увесистый том, касающийся виновности российского президента войне против Грузии в 2008 году.

В то же время, отмечают эксперты по международному праву, никакой реальный арест Владимиру Путину в случае его визита на территорию США не грозит даже в том случае, если британское или голландское правосудие выпишут на его задержание соответствующий ордер. Дело в том, что действующие главы государств обладают полной неприкосновенностью в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях. Арестовать президента или короля другой страны никакое государство не имеет права даже в случае начала войны.

Разумеется, дело может принять совсем другой оборот, если Владимир Путин по каким-либо причинам внезапно перестанет быть действующим президентом. Это может случиться, например, в случае импичмента либо государственного переворота в России. В этом случае он может быть арестован и экстрадирован для следствия и суда в страну, которая этого потребует. Напомним, именно к импичменту в отношении Владимира Путина недавно в эфире государственного телеканала “Россия-1” недавно призвал один из кандидатов в депутаты Государственной думы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments