andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Российские СМИ описали, как вывозился в Россию завод из Луганской области

В Каменск-Шахтинский Ростовской области России перевезли Луганский электромашиностроительный завод. Предприятие выпускает комплектующие для подвижного состава железнодорожного транспорта. Теперь предприятие называется «Каменский завод транспортного машиностроения – КЗТМ». О том, как завод «переносили» с оккупированных территорий Украины в Россию, написала «Российская газета»

Руководство завода после «переезда» решило сменить украинское гражданство на российское.

«Завод переносили буквально на руках, – вспоминает «директор» Владимир Чучин. – Два станка попали под мощный обстрел. На контрольно-пропускном пункте Изварино во время прохождения таможни началась бомбежка. Осколок повредил один контейнер.»

По его словам, первые два месяца ушли на демонтаж оборудования в Украине и его разборку. Детали грузили в 20-тонные «КамАЗы», а потом собирали оборудование в Ростовской области России. С заводом в Россию переехали тридцать человек, отмечает издание.

Ростовские власти, как отмечается в материале, краже украинских предприятий способствуют. Более того, гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков уже настроился на «переезд» в его область и других украинских предприятий.

К слову, на официальном сайте предприятия в графе «Контакты» до сих пор указаны украинские номера телефонов и адреса в Луганске.

Ранее оккупанты перевезли в Чувашию (РФ) завод «Луганский машиностроитель-43».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments