andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

ФРГ, США, Великобритания, Франция, Италия на встрече в среду, обсудят возможность введения санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии

Представители внешнеполитических ведомств ФРГ, США, Великобритании, Франции и Италии на встрече в среду, возможно, обсудят возможность введения санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии, сообщили немецкие СМИ.

Накануне немецкое издание "Тагесшпигель" со ссылкой на неназванного представителя МИД ФРГ писало, что высокопоставленные представители США, Великобритании, ФРГ, Франции и Италии встретятся 5 октября в Берлине для обсуждения путей нормализации ситуации в Сирии.

Цель переговоров - выработать предложения, направленные на снижение уровня насилия в Сирии и на возобновление политического процесса для урегулирования сирийского кризиса, отмечало издание.

Между тем в среду в германских СМИ появились сообщения со ссылкой на представителей американских властей о том, что Вашингтон, среди прочего, обдумывает и вопрос введения в отношении России и Сирии санкций, эффективность которых повысится, если они будут приняты на международном уровне.

На этой неделе США объявили о приостановке двустороннего взаимодействия по Сирии с РФ, обвинив Москву в срыве перемирия в этой арабской стране. Позицию Вашингтона поддержал ряд западноевропейских стран.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments