andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Авиация Путина устроила беспрецедентную провокацию в Финляндии

Российский истребитель Су-27 подозревается в нарушении воздушного пространства Финляндии.

Отмечается, что возможное нарушение произошло к югу от города Порвоо во второй половине дня 6 октября.

Подозревается, что самолет находился на территории Финляндии в течение минуты. За это время он, находясь в километре от границы, пролетел 13 км.

Указано, что истребитель был опознан финским самолетом.

Ранее британская авиации поставила на место российские самолеты:

Минобороны Великобритании заявило о перехвате пяти российских самолетов в воздушном пространстве близ границ с Эстонией. В заявлении военного ведомства сообщается, что истребители Тайфун королевских ВВС, дислоцированные на авиабазе Амари в Эстонии, во вторник, 17 мая, были подняты в воздух после сигнала тревоги. Сначала британцы перехватили два российских Су-27 и один самолет радиоэлектронной разведки Ил-20. Затем были обнаружены еще два Су-27, с которыми произвели тот же маневр. Российские военные самолеты не передавали идентификационные коды и не были на связи с региональными центрами управления воздушным движением.
Британские истребители Тайфун размещены на авиабазе Эмари в Эстонии для выполнения задач в составе Балтийского воздушного патруля (БВП) — долговременной операции НАТО по обеспечению контроля воздушного пространства и зоны ПВО стран Балтии, начатой в 2004 году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments