andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Запад принял сирийский вызов России!



Самолеты «Торнадо» британских ВВС, действующие в составе коалиционных сил в Сирии, отныне загружены не только 500 фунтовыми бомбами, как это было до сего дня, но и ракетами класса воздух-воздух AIM-132. С учетом того, что это – довольно дорогая игрушка, каждый экземпляр которой стоит в районе £200 000, то причина для их установки появилась реальная.

Наблюдатели отмечали, что самолеты российских ВВС бороздят небо Сирии с ракетами воздух-воздух, с самого начала воздушной операции в Сирии. Замечены ракеты прошлых поколений, не представляющих существенной угрозы для самолетов, оборудованных современными системами противодействия ракетной угрозе. Наблюдатели отмечали крайне малое количество современных ракет воздух-воздух, на вооружении авиации РФ, а потому – используются старые ракеты в режиме «на всякий случай». Дело в том, что современные ракеты этого класса, имеют ограничения по непрерывной эксплуатации. После определенного количества взлетов и посадок носителя, ракета обязательно выводится в режим обслуживания, во время которого производится текущий ремонт и наладка. То есть, новейшие ракеты или должны быть в избытке или ими следует вооружать самолет в случае реальной угрозы столкнуться с самолетом противника в воздухе. Похоже на то, что военное ведомство Великобритании решило, что время пришло.

Это подтверждается сообщениями о том, что на последних предполетных брифингах, британские пилоты получили инструкции по применению оружия. Им даны четкие указания избегать операционных районов российской авиации с целью избегания негативных последствий. Однако в случае нападения или маневров, явно указывающих на его возможность, пилотам дано указание применять оружие по своему усмотрению.

Между прочим, это значит, что судьба перехода ситуации от бряцания железом до реального боевого столкновения между авиацией РФ и коалиции, отдана в руки отдельных пилотов. Теперь мастерство и крепость нервов станут последней гранью, за которой пойдут уже необратимые последствия.

Таким образом, шаг руководства британских ВВС можно расценивать так, что Великобритания приняла вызов РФ и готова уже без дураков начать рубку в воздухе. И тут следует сделать маленькое уточнение. Если эта информация соответствует действительности, то это означает лишь то, что британцы позволили себе сделать утечку этой информации, а другие участники коалиции – нет. Возможно это связано с огромным непрерывным и преемственным опытом британской дипломатии, которой поручили озвучить факт кардинального изменения ситуации. Скорее всего, что подобные инструкции получили все пилоты боевых машин, выполняющих миссии в небе Сирии. Как известно, кроме Британских ВВС там работают самолеты США, Германии, Австралии и еще десятка стран. Раз так, то путинские ВВС могут сразу получить в оппоненты авиацию этих стран и не только в Сирии. Что называется: «концепция изменилась».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments