andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

“Конец Близок“ Порошенко вступил в решающую схватку с Путиным



Президент Украины Петр Порошенко считает, что военная угроза для Украины с востока сохранится на долгую перспективу, поэтому на оборону страны нужно выделять не менее 5% ВВП.
"Российская агрессия, которая продолжается, и военная угроза с востока, очевидно, на долгую историческую перспективу. Определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования, если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны направлять на безопасность минимум 5% нашего ВВП ", - сказал Порошенко в ходе принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея им.Ивана Богуна в центре Киева в пятницу утром.
По его словам, это необходимо делать, как бы это ни было обременительно для бюджета и экономики Украины.
При этом президент отметил, что Украина по сравнению с бюджетами армий некоторых других стран действует в условиях ограниченных финансовых ресурсов.

"Украинцы не дали захватническим планам страны-агрессора реализоваться, мы не вели и не ведем захватнических войн. Мы никогда не выступали в роли агрессора и никогда не зарились на чужое. Но и своего не отдадим, и нам уже есть чем встретить непрошеных гостей. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. И от щита, которым стали для нас наши Вооруженные Силы"


ps
Свежая инфа по Боингу. Литовские и голландские эксперты, которых привлекли к созданию и анализу отчёта по сбитому Боингу МН-17 поделились подробностями. Выяснилось, что отчёт готовили более тысячи экспертов. У них нет сомнений, что в течении ближайшего года Россия будет признана виновной стороной. Есть тысячи терабайтов информации со спутников которые показывают поминутное перемещение российского Бука. Есть расшифрованные, проанализированные сотни часов телефонных переговоров всех причастных лиц. И эти лица идентифицированы.

Есть свидетельские показания которые подтверждают, что операция планировалась в Кремле. Есть собранные улики подтверждающие вину российской стороны. Даже есть доказательства, что сбить хотели все же российский самолет, чтобы обвинить затем в этом преступлении Украину. Европа тщательно подошла к исследованию российского преступления. Именно тщательностью и методичностью объясняется то, что отчёт готовился не быстро. Но есть одно сомнение.

Сомнение экспертов заключается в том, что они не уверены, что высшее российское руководство участвовавшее в разработке и реализации операции по уничтожению гражданского самолёта в итоге предстанет перед судом. Причина их сомнений заключается в том, что они подозревают, что никто из них, скорее всего, не доживет до суда. Россию ждут скоропостижные смерти. Предполагают, что тот же Шойгу будет устранен российскими спецслужбами, а инфаркт это будет или автокатастрофа, уже не важно. Тех, кто помельче "утилизируют" без шума. Россия будет делать все, чтобы минимизировать скандал. И зачистка участников этого преступления - это одна из технологий которую ожидают от России.

В любом случае нас ждёт громкий процесс и результатом его станут санкции и наказания более серьёзные, чем были наложены на Ливию после взрыв Boeing 747 над Локерби. Ведь в Европе свято чтут завет Достоевского - "За любым преступлением должно следовать наказание". Так и будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments