andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Моторолу устранила ФСБ, поскольку тот был замешан в теракте с малайзийским "Боингом"


Сам факт столь дерзкой ликвидации говорит о том, что данную операцию провернули люди, обладающие профессиональными в области отправки на тот свет – на порядок выше, чем сам Моторола и его товарищи. Наиболее логичный вариант – это сделали диверсанты из ФСБ или других российский спецслужб. Эти действительно могут и вербонуть кого-то из окружения или местных жителей (для помощи – не для основной работы), и взрывчатку заложить как положено, и правильно привести механизм в действие, и скрыться – да так, что никто не найдет.

Украине смерть Моторолы не выгодна. Чем может навредить сейчас, находясь в Донецке этот несчастный помятый одноглазый горе-вояка, который больше занят пьянками, чем гипотетическим походом на Киев? Наоборот – украинцам Моторола нужен как ценный свидетель. В том числе – по делу о катастрофе малайзийского "Боинга". Уже известны результаты расследования специальной комиссии. И, конечно же, Москва их отрицает, поскольку там четко указано: самолет сбит российским "Буком" с территории, контролируемой вояками "ДНР". Моторола в то время был одним из основных "полевых командиров". И если он непосредственно не принимал участие в том теракте, то наверняка много об этом знает.

Убийство Жилина в Подмосковье и убийство Моторолы в Донецке вполне может быть связано. Москва избавляется от тех, кто стоял у истоков "русской весны", особенно тех, кто много знал и был причастен к терактам и другим военным преступлениям. Возмездие близко! Весь мир уже знает, кто сбил "Боинг", все более-менее адекватные люди выводы для себя уже сделали. Далее идет сбор показаний и доказательств – чтобы уже наверняка под трибунал. Режиссер кровавого сценария на Донбассе избавляется от свидетелей. Руками своих коллег – "чистыми руками", подпирающими холодную голову…

На наш взгляд, версия с российскими силовиками - наиболее верная, и дискуссия здесь может быть только в одном вопросе: знал ли о готовящейся спецоперации "глава ДНР" Захарченко. То есть, выполнена она с его молчаливого согласия, или же российские силовики обвели вокруг пальца и "главу", поскольку он – следующий кандидат на зачистку, и ему много знать не положено.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment