andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Путин до выборов США захочет спасти Русских, которых обижают "Белорусские фашисты"

14409907_1665670750411998_4357923867053712370_o
Подписан План двустороннего Военного сотрудничества на 2017 год
Рабочая встреча представителей Министерства обороны Беларуси и Министерства обороны США по вопросам развития двустороннего военного сотрудничества состоялась 20 октября в Вашингтоне, сообщили БЕЛТА в Минобороны. Представители двух стран обсудили перспективные направления белорусско-американского взаимодействия в военной сфере. "Основным итогом встречи стало подписание совместного заявления о сотрудничестве между Министерством обороны Республики Беларусь и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки и Плана двустороннего военного сотрудничества на 2017 год", - отметили в Минобороны.
Батька плавно отходит от изгоя
В ответ РФ заблокировали торговлю и не пускают товар, БР ответил военными учениями и теперь есть сбор ВС по обе стороны границы. Батька повернулся на Запад. Многоходовочник до выборов США захочет спасти Русских, которых обижают "Белорусские фашисты"?
————————————————
Александр Лукашенко неожиданно выступил с резкой критикой главных интеграционных проектов Кремля — ЕАЭС и Союзного государства, пригрозив «торпедировать» их. Какая кошка пробежала между Москвой и Минском на этот раз и чего ждать.

Все годы, что Владимир Путин у власти, они с Александром Лукашенко находятся в состоянии «ни мира, ни войны»

У Александра Лукашенко риторика на тему интеграции на постсоветском пространстве — самая любимая. В 1994 году он пришел к власти как раз на обещаниях «восстановить СССР». С тех пор этим и занимается. Без большого успеха, но с неизменной выгодой для бюджета возглавляемой им страны. Однако в нынешнем году поток денег из Москвы в белорусский бюджет заметно иссяк. Россия никак не хочет поставлять Беларуси газ по внутренним ценам, логично полагая, что достаточно и беспошлинной нефти, переработка которой стала для белорусского бюджета настоящим «золотым дном».
Собственно, выяснение вопроса о ценах на газ для Беларуси длится с апреля 2016 года. В день парламентских выборов в Белоруссии — 11 сентября — Лукашенко пообещал избирателям: вопрос «будет решен на протяжении пары дней». Но он не решился — ответственный за переговоры с Москвой белорусский вице-премьер Владимир Семашко вновь вернулся с пустыми руками. И тогда нервы у Александра Григорьевича не выдержали.

КТО СКАЗАЛ «ФАС»

20 сентября, встречаясь с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, Александр Лукашенко заявил, что России «пора определиться» с будущим совместных интеграционных проектов. «Не скрывал и не буду в этом разговоре скрывать: слишком много проблем наметилось у нас в стране, слишком много критики в адрес не только интеграции на уровне двух государств, но и на уровне Евразийского экономического союза, СНГ… Главное — это, конечно же, Евразийский экономический союз и союз Беларуси и России», — подчеркнул Лукашенко.
По его словам, главная проблема взаимоотношений — падение объемов двусторонней торговли. Проще говоря, Россия покупает либо намного меньше белорусской продукции, чем прежде, либо готова платить за нее намного меньшие деньги. «Это никуда не годится… Какая доходность Беларуси от этого? Практически никакой», — гневался Лукашенко. И далее: «Мы телепаемся и уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти в Беларусь. Мы это воспринимаем, как давление на Беларусь, но давления я не потерплю, и белорусы тоже».
Недоволен Лукашенко и тем, что Россия «блокирует» многие поставляемые на ее рынок белорусские продукты питания: «В России они почему-то оказываются «некачественными». Но понятно: когда мы поставляем качественный товар и по приемлемым ценам в Россию, мы бьем по карманам олигархов от сельского хозяйства в России. Они давят на правительство (там связи, вы знаете не хуже меня, какие), а правительство дает команду «фас» разного рода чиновникам — от Россельхознадзора и так далее… Идет неприкрытое давление», — так видит проблему глава Белоруссии.
«ЛУКАШЕНКО ХОЧЕТ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ПУТИНА К ТОМУ, ЧТО РОССИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ «ОБИЖАЮТ» БЕЛАРУСЬ — ПОРА, МОЛ, ХОЗЯИНУ КРЕМЛЯ ПРИСТРУНИТЬ СВОИХ ОЛИГАРХОВ, А ТО ЗИМА БЛИЗКО, А ЦЕНА НА ГАЗ ТАК И НЕ ОПРЕДЕЛЕНА»
В итоге Лукашенко начал угрожать Москве как минимум понижением уровня участия — он употребил в разговоре с Рапотой термин «оптимизация» — своей страны в российских интеграционных проектах: «Я почему открыто об этом говорю? Потому что уже надоело, это уже через край, дальше так продолжаться не может… Я дал такое распоряжение правительству и администрации президента. Мы сейчас очень внимательно анализируем наше участие, прежде всего, в Евразийском экономическом союзе. Если так будет продолжаться — зачем нам там держать кучу чиновников?
Зачем платить деньги на содержание в Москве высококлассных специалистов? Мы им найдем работу здесь, а то, что там будут приниматься решения, мы с ними согласимся, потому что их практически нет. Нарушается все, о чем договорились».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments