andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Найдешь шахтера - покажи ему это

Cw_Uz3BXUAAyawp
Заключение Минэнерго России о дальнейшем функционировании угольной промышленности юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей:

*продолжение ликвидации шахт находящихся в разной стадии ликвидации (51 шахта в «ДНР» и 36 шахт в «ЛНР»)
отказ от субсидирования действующих шахт, что приведет к ликвидации 23 высокоубыточных шахт в «ДНР».

*использование извлекаемого из ликвидируемых шахт оборудования для технического оснащения действующих шахт;

*трудоустройство высвобождаемых шахтеров (около 28,5 тыс. чел., в том числе 20,8 тыс. чел. в ДНР). Предполагается не менее 12,7 тыс. чел. трудоустроить на действующих предприятиях (в том числе в ДНР – 8,8 тыс. чел., в России не менее 1,7 тыс. чел.), а также стимулировать выход высвобождаемых шахтеров на пенсию не менее 8,5 тыс. человек;

*стимулирование украинской стороны к приобретению угля из юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей путем продолжения регулирования поставок энергетического и коксующегося угля из России в Украину.

*с целью оказания поддержки функционированию угольной промышленности юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей предлагается выделение средств из федерального бюджета Российской Федерации, в т.ч. на трудоустройство 1,7 тыс. шахтеров закрываемых шахт ДНР и ЛНР на предприятиях Ростовской области (ООО «Кингкоул»)

[Примечание. Среди писем в почте МинУгля есть списки сотрудников с персональными данными, которые по той или иной причине дали согласие на работу на шахтах в Ростовской области].

Таким образом, сокращая и закрывая шахты на Донбассе, Россия привлекает дешевую рабочую силу на свои шахты. Наивно выглядят в документах и упоминания о планах трудоустройства уволенных шахтеров из «ДНР» на российских предприятиях «Кингкоул» в Ростовской области в то время, как российские шахтеры в Гуково объявляют голодовки из-за долгов по зарплате, сумма которых превышает 300 млн руб. Как сказал классик: «Умом Россию не понять…».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments