andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Швейцарские истребители F-18 приблизились к самолету Путина в рамках обычной проверки



​«Это как проверка машины на улице полицейским патрулем, чтобы убедиться, что она не была украдена», — цитирует агентство представителя Минобороны Швейцарии.

По его словам, истребители сопровождали российский борт в течение семи минут во время полета над территорией страны. В течение года, уточнили в ведомстве, ВВС Швейцарии проверяют около 400 иностранных самолетов во время пролета над территорией страны.

Об инциденте в небе Швейцарии стало известно вечером в пятницу, 18 ноября. Самолет Ил-96-300 с российской делегацией и журналистами на борту, который следовал в Перу на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), в небе Швейцарии встретили два истребителя F-18, которые некоторое время сопровождали его.

Этот же борт позже снова попал в сводки новостей, когда во время дозаправки в Лиссабоне в одном из двигателей была обнаружена неисправность. Лайнер задержали на 22 часа, мероприятия в столице Перу начались без россиян. Вечером в субботу, 19 ноября, после того как в Лиссабон прибыл запасной самолет с запчастями, неисправность была устранена и борт отправился в 11-часовой перелет в Перу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments