andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Аваков анонсировал деоккупацию Донбасса

90_in

В ближайшие два года Украина будет проводить деоккупацию Донбасса, а сейчас идет подготовка к этому процессу.
Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины.
Как отмечается, Аваков провел расширенное заседание военного совета Национальной гвардии Украины при участии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.
«Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет Нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова лучше, правоохранительная компонента также», – сказал Аваков.
В свою очередь Турчинов, обращаясь к участникам собрания, заявил с самого начала Национальная гвардия создавалась как высокомобильные, профессионально действующие универсальные войска, которые способны эффективно работать как в условиях современного боя на фронте, так и результативно действовать в тылу. «И мне приятно констатировать, что именно такой и стала Национальная гвардия Украины», – отметил секретарь СНБО.
Командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров отметил, что чрезвычайно высокий уровень доверия населения и руководства государства к гвардейцам свидетельствует об их высокой ответственности за результаты своей работы.
Во время заседания военного совета были подведены итоги деятельности Нацгвардии с начала года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments