andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

На юге Украины стартовали ракетные стрельбы.

Зона ракетных стрельб закрыта

Cykkrh6WIAA6SQb Cykks46XEAEeYuk

"Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий", - сообщил начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.
"К учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ. Будут задействованы зенитные ракетные комплексы "С 300", - заявил он.
"Украина ничего не нарушает. Если посмотреть на траекторию и определенный район, можно заметить, что линия будет проходить достаточно далеко от побережья крымского полуострова. Ближайшее приближение ракет может составлять не более 30 км", - отметил он.
Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме Министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично Путин.
В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.

Летают только российские борта

Cyk00A2XcAABcxq

«Переходы» на границе с анексированным Крымом не работают - ГФС

630_360_1477741557-9858

В связи с техническими проблемами в четверг временно прекратили пропуск транспорта и граждан все три расположены на админгранице с анексированным Россией Крымом контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) - "Чаплинка", "Каланчак" и "Чонгар".
"Как сообщил и.о. начальника Херсонской таможни ГФС Михаил Закалинский, в связи с техническими проблемами временно не работает центральная база данных ГФС. Из-за этого пропуск граждан и транспорта через КПВВ "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар" не осуществляется. Принимаются все необходимые меры для возобновления работы базы данных", - сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в области.
Пропуск транспорта и граждан не осуществляется в обоих направлениях - как в Крым, так и из Крыма.
С целью избежания очередей и неудобств таможенники просят граждан воздержаться от поездок в Крым и из Крыма, пока КПВВ не возобновят свою работу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments