andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Главная скрепа

photo_70324
В РФ объявлено возвращение к истокам, корням, то есть – погружение в исторические глубины. Надо сказать, тут все без дураков и обмана: погружаться, так погружаться. А истоки были простые. Московия началась с маленькой деревушки на мокшанских болотах. Никто это место всерьез не воспринимал до тех пор, пока не пришла Орда и не сожгла крупные города. Вот тогда-то, мокшанское захолустье, радостно принявшее новую власть, пошло в гору. Дело в том, что там татары никого не жгли и не убивали, а наоборот, набрали из соседних селений мужиков, для проведения дальнейшего «освободительного похода» на запад, в ходе которого был сожжен Киев, Чернигов и другие города.

Постепенно, вассальная преданность Москвы была оценена, и она стала одним из центров Улуса Джучи. Именно в это время произошло становление княжества Московского и тогда начала расти Москва. Мокше (Москве) повезло только с тем, что она стояла на пересечении путей сборщиков дани Орды. Там появились деньги и она начала отстраиваться. Но все благополучие и весь рост, были завязаны именно на четком выполнении лини партии и правительства Орды. Местные князья, регулярно ездили на съезды партии, где получали кадровый рост и важные назначения. Все, начиная с Александра Невского, прекрасно знали вкус сапог генерального секретаря Орды, ибо любое назначение или даже приветствие, начиналось с лобзание обуви руководителя. Любовь была крепкая и обоюдная. И то сказать, московские князья успешно обеспечивали сбор дани для Орды. Когда план выполнялся тяжело, князья проводили разъяснительную работу, среди налогоплательщиков, путем казней самих аборигенов или сожжения их селений. Так что план по дани, в основном выполнялся. Но иногда случались разночтения по сумме и тогда в Москву приезжала ревизионная комиссия, во главе с Ханом, которого князь встречал еще за стенами города, и стоя раком, подносил хану плеть, дабы тот наказал князя и не жег город. В зависимости от настроения, хан наказывал стоящего раком князя нагайкой или как-то иначе, но бывало, что и не наказывал вовсе. Потом, процессия входила в город и хан располагался на жилплощади князя, в частности, на его троне. Сам же князь находился у ног хана, дабы мгновенно облобызать его берцы, при первой же возможности напряжения диалога. Понятно, что хан мог пользоваться всем княжеским добром, включая его женщин.

Именно это и есть исконная Московия, стремление к которой наметилось при Путине. Правда теперь, он сам себя позиционирует как царь (хан ханов), но это не всегда получается. Где-то срабатывают исконные корни. И то сказать, такое положение вещей на Московии существовало примерно с 1240 по 1700 год. Наверняка, скрепа создалась та еще. Там были варианты полегче и по жестче, но столетия не прошли даром. Позже, имея царями немцев и австрийцев, россияне продолжали оставаться теми же самыми рабами, что и встарь.

И вот именно в этом году, появились признаки того, что России таки удалось дойти до дна исконности и ярко продемонстрировать встречу 21 и 13 веков. Круг замкнулся. Дело в том, что россиянам аккуратно насаждался образ великого воителя, в лице Путина, и великой армии, в лице ВС РФ. Что касается последней, то ее величие может проступить красненьким прямо на этих днях. Дело в том, что сейчас ИГИЛ пошел на ликвидацию Пальмирского выступа, который российские военные оплатили парой сотен своих трупов, но так и не смогли расширить фланги. Пальмира так и осталась выступом с длинной ножкой. Если россияне оттуда быстро не драпанут, то скоро появятся ролики ИГИЛ с участием российских военных в главной роли.

Но и воитель тоже оказался с душком. Первые годы после чеченской войны, Путина величали стратегом, каких мало и усмирителем Чечни. Чуть позже, сама формула «победа над Чечней», стала стихать и скоро – исчезла вовсе. Затем, стали известны суммы, направляемые правительством РФ в Чечню. Уже в этом году, высокопоставленные деятели России, стали открыто говорить о том, что рушили Чечню ублюдки в форме, но почему-то – ельцинские. И вот буквально несколько месяцев назад, вылезла скрепа, которая замкнула цепь с ордынской Московией. Уже давно известно, что финансирование Чечни составляло в разы большую сумму, чем финансирование любого другого региона. Но в этом году, бюджет претерпел несколько стадий резки. Заметим, резалось все, кроме обороны, безопасности и Чечни. И вот на следующий год, порезали даже военных и вертухаев, даже чуточку подвинули Чечню. При том, что иные регионы имеют финансирование в 3-9 млрд., Чечне нарезали 40 млрд. Оказалось, что это – сокращение того, что было раньше. Понятно, что в Москву выдвинулся Калдыров и потребовал прибавки. Он так и сказал по поводу 40 млрд.: !На это я пойтить не могу»! В дело вмешался Путин и Кадырову назначили еще 12 млрд. Это в условиях тотального секвестра бюджета.

То есть, с этого момента можно говорить уверенно и определенно – Россия платит дань. Причем, платит столько, сколько запрашивает Орда, вернее – Чечня. Это та же ситуация, что была при ордынских и крымских ханах. Оттуда спускают план, и попробуй его не исполнить. Так что по части исконности и скреповости, Россия вернулас к истоком, с чем ее можно поздравить. С другой стороны, Путин строит огромную зону, а там одно из правил гласит: «если есть лох, то разведение его – дело правильное и соответствующее понятиям».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments