andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Экс-глава Генштаба РФ подтвердил унижение Путина захватом Пальмиры

2618506_800
Генерал российской армии Юрий Балуевский, начальник Генштаба Вооруженных сил России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в 2004–2008 годах считает, что успеху боевиков поспособствовали просчеты в военном планировании, и назвал их прорыв ударом по престижу сирийских и российских военных, передал вчера поздно вечером российский «Интерфакс».
«Это опять удар по престижу. В том числе — и по нашему престижу», — заявил он, комментируя сообщения о захвате Пальмиры боевиками ИГ.
Нужно было предвидеть такое развитие событий, подчеркнул генерал, и просчитывать свои действия. «То, что боевики не остановятся — это было понятно. А то, что сегодня делаем мы, мне, как военному, трудно понять — вот эти паузы гуманитарные, в частности», — сказал Балуевский.
«Понимаю, — продолжил он, — что надо обеспечивать безопасность населения, выводить его из-под огня. Но когда эти паузы длятся по неделям, и за эти недели восстанавливаются силы боевиков, у которых руки по локоть в крови, и их отпускают в том числе, как комментируют, и с личным оружием — вот этого я не понимаю».
Говоря о ситуации вокруг Пальмиры, он отметил просчёты тех, кто планирует военные операции в Сирии. «Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры… Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть — я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели — если это действительно так — что Пальмиру взяли?»
Напомню, еще до захвата повстанцами Пальмиры — российский политолог Андрей Пионтковский предупредил, что Кремль в Сирии влез в новый Афганистан, только более опасный…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments