andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

«Мы умираем в Алеппо! Умирают женщины и дети! Где вы? Арабы! Мусульмане! Люди! Услышьте нас! Спасите

CzopO0DXAAA1JuJ
«Мы умираем в Алеппо! Умирают женщины и дети! Где вы? Арабы! Мусульмане! Люди! Услышьте нас! Спасите нас!», - говорит житель Алеппо.

«Бомбардировка продолжается с раннего утра. Больницы не работают. Трупы детей превратились в уголь! Нет лекарств и еды», - вторит ему другой житель города по имени Аммар.

Как сообщает агентство «Анадолу», в результате боев, продолжающихся с полудня 12 и до утра 13 декабря, силы оппозиции оставили районы Алеппо - Баб Антакья, Бустан аль-Каср и Джеллум. Таким образом, территория, контролируемая силами оппозиции, сократилась с 8,6 до шести квадратных километров.

Войска режима Асада и шиитские ополченцы обстреливают эту территорию с суши и подвергают бомбардировкам с воздуха. Несмотря на то, что здесь заблокированы десятки тысяч мирных жителей, поддерживаемые Ираном шиитские ополченцы не выпускают их из зоны боевых действий, что приводит к росту числа жертв среди гражданского населения.

Силы режима Асада и шиитские ополченцы казнят мирных жителей в захваченных районах на востоке Алеппо, сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на местные источники. В частности, проиранские шиитские ополченцы, поддерживающие режим Асада, казнили десятки мирных жителей в районах Фирдевс и Каллас.

По словам очевидца этих событий Махмуда Шейха, шиитские ополченцы сожгли заживо четырех женщин и девятерых детей, а также расстреляли 67 мужчин.

Алеппо расположен на севере Сирии и является вторым по величине городом страны после Дамаска. Алеппо находится в 40 километрах от турецкой границы. Западную часть города контролируют силы режима Асада, восточную – отряды оппозиции.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments