andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Москва готовит для Украины новый «спектакль»

Слухи о том, что руководитель боевиков самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий уже не является подчиненным российской власти и теперь ведет исключительно собственную игру – это определенный спектакль, разработанный для аудитории в Украине.

Благодаря ему все должны убедиться в целесообразности участия Плотницкого в переговорном процессе относительно Донбасса в качестве вполне самостоятельной фигуры. Как передается, такую точку зрения в интервью изданию «Обозреватель» озвучил военный аналитик Олег Жданов.

«По моему мнению, мы становимся свидетелями розыгрыша нового сценария. Возможно, нам хотят показать, как Плотницкий превращается в самостоятельного политического деятеля. Вначале он провел встречу с Надеждой Савченко, затем Плотницкий заявил, что она является представителем самопровозглашенных республик в парламенте и озвучивает их требования», — сказал Жданов.

Эксперт также отметил, что в этот сценарий достаточно хорошо вписалось заявление главаря «ЛНР» о том, что «республика» стала неуправляемой и что, вполне возможно, могут начаться военные действия между «ЛНР» и «ДНР».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments