andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

​Украина может уверено заявить, что обогнала РФ в создании ракетного вооружения.

Сейчас в Украине разработано новейшее ракетное оружие, которого нет у восточного агрессора.

Как сообщает глава Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, замглавы фракции "Народный Фронт" Сергей Пашинский, на данный момент Украина может смело заявить, что создала новое ракетное оружия, аналога которого нет в России.

"Мы начали новые программы. И я абсолютно хочу проинформировать, что за этот год мы сделали уникальные вещи... Я ответственно заявляю, мы обошли Россию в этом типе оружия", - отметил Сергей Пашинский.

Он также добавил, что сейчас госиспытания данного вооружения находятся на завершающем этапе, а в 2017 году планируется закупить это оружие во все воинские части, где их и будут использовать.

Глава Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности также отметил, что Украина получила оружие, а "Россия не смогла сделать такой аналог".

Напомним, ранее вблизи аннексированного Крыма проходили военные учения и ракетные стрельбы ВСУ. По окончании испытаний в ВСУ заявили, что практическая часть учений прошла успешно и были выполнены все поставленные задачи.

Также добавим, что Украина планирует возобновить использование мощных ракетных комплексов "Точка-У", которых в стране осталось порядка сотни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments