andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

В Мариуполе появилась уникальная вышка и система наблюдения "AEROS":

вражеские цели оккупантов будут выявляться теперь за считанные секунды

C1BnQLKXAAEQLyP

Последний день уходящего 2016 года, Президент Украины решил провести в зоне АТО, где поучаствовал в запуске системы раннего определения, предупреждения и идентификации целей "AEROS", и осмотрел наблюдательную вышку, размещенную в Мариуполе. Украинские пограничники получили бронированный катер UMC-1000, 16 ед. бронированных авто "Хамер" и супер-современнейшее оснащение.
Выступая перед военными, Порошенко рассказал о том, что сейчас ведется работа по созданию комплексной системы охраны морских рубежей Украины, и ее морской экономической зоны. Презентуя оснащенный по самым последним технологиям наблюдательный пост в Мариуполе, президент акцентировал внимание, что он способен найти не только воздушную, но и надводную цели.
"А если надо, мы врага и под водой выявим", - заявил Порошенко.

Система "АЕРОС" – это совместная украино-американская разработка, созданная на одном из предприятий "Укроборонпрома".

Как сказал Порошенко, еще 2 года назад наша армия в зоне АТО в большинстве своем напоминала слепцов, не владеющих данными.

"Но сегодня мы можем на расстоянии 50 километров пристально контролировать наши границы", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, система уникальна еще и тем, что одновременно способна выявить до 200 целей.

Украина планирует изготовить еще 5 подобных систем, которые будут отслеживать обстановку в акватории Черного и Азовского морей, в бассейнах Дуная и Днепра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment