andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Гражданин Беларуси рассказал, как убивал украинцев в рядах «лнр»

20170105-015502
Гражданин Беларуси Сергей Трофимов в 2014 году поехал на Донбасс воевать на стороне незаконной организации «лнр». Трофимов не скрывает своего участия в вооруженном конфликте — на его страницах в социальных сетях выложены фотографии из Донбасса с оружием. Сведения о жителе Витебска также можно найти на украинском сайте «Миротворец», где аккумулируется информация о членах незаконных формирований.
«Я планировал ехать в батальон Мозгового "Призрак", но не получилось, они тогда сами в окружении были, дорога простреливается — никто меня туда не повез бы. Пошел в военный комиссариат в Краснодоне: я — доброволец из Беларуси, говорю, отправьте меня на передовую. Под вечер мне выдали автомат "Калашников", выдали какую-то синюю армейскую форму — я попал в батальон "Русь"», — рассказывает боевик.
Он рассказал, как в районе Счастья и Веселой Горы в Луганской области воевал в составе группировки против батальона «Айдар», при этом у всех боевиков был прямой приказ от начальства «в плен не брать, решать вопрос на месте».
На вопрос корреспондента «Радио Свободы», приходилось ли ему лично расстреливать пленных, Трофимов пожимает плечами и улыбается: «Ну, я же на передовой был». Также он признал, что счет убитых им украинцев идет на десятки.
"Зашли мы на зачистку в школу. Я за угол поворачиваю и мой "Калашников" буквально упирается в голову "укропа". То есть я не имел вариантов. Я нажал на крючок. Так мне пришлось избавиться от моей синей формы - сильно испачкалась. Потом к этому начал относиться проще. Что-то обычное. Ну как кофе выпить", - рассказал он.
Трофимов не жалеет, что воевал на Донбассе и готов вернуться туда в любой момент, когда на фронте снова начнутся активные боевые действия. Отмечается, что приключения Трофимова попали в поле зрения КГБ Беларуси.
"Дважды с ним проводились беседы. Кроме того, в доме у боевика провели обыск - правоохранители забрали нашивки его подразделения, военный билет и удостоверение "ополченцев". Но никаких уголовных дел против него не возбудили", - говорится в материале.
Как сообщалось ранее, главарь банды "Русич", боевик "ДНР", садист из России Алексей Мильчаков решил поселиться в Беларуси и уже даже приобрел себе домик там.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments