andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Обама произнес прощальную речь перед Вооруженными силами США


Президент США Барак Обама на базе в Форт-Майер, штат Вирджиния, попрощался с вооруженными силами как Верховный главнокомандующий. В своей речи Обама сказал, что для него не было “большей привилегии и большей чести, чем служить в качестве главнокомандующего величайшей армии в мире”.

“Размышляя о проблемах, с которыми мы вместе сталкивались, и о тех, что еще впереди, я считаю, что одна из самых больших задач, стоящих перед нашими вооруженными силами – это сохранить высочайшее доверие, которое американский народ справедливо предоставил вам”, – сказал Обама, обращаясь к военным. “Мы никогда не должны колебаться с тем, чтобы действовать, когда это необходимо для защиты нашей страны, но мы также не должны никогда бросаться в войну, потому что это должно быть последней, а не первой мерой”, – добавил он.

Обама также призвал к гладкой передаче контроля над вооруженными силами США будущему главнокомандующему Дональду Трампу.На мероприятии присутствовали министр обороны США Эштон Картер, вице-президент Джо Байден и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд. В ходе церемонии Обама провел смотр войск почетного караула, выстроенного в его честь. После представления флагов родов войск и исполнения национального гимна, Данфорд вручил Обаме медаль армии США “За выдающиеся заслуги”.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments