andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Жители РФ привыкают к новой нищете: опубликован доклад рос.экономистов, пугающий страшным фактом

C1_G72xWgAAfcw5
​Беспрерывное ухудшение уровня жизни населения России становится новой нормой для жители страны под руководством В.Путина. Об этом говорит итоговый отчет Высшей школы экономики России. При этом 57% пенсионеров России (больше половины!) не могут покупать продукты, еду и одежду...

За 2 года реальные доходы россиян упали на 13%, сократились объемы реальной пенсии и размер потребления. За время российского кризиса продукты питания подорожали сразу на 25%, при этом доля российских семей, которым постоянно не хватает денег на одежду и продукты питания увеличилась до 41%.

Отчет экономистов говорит о том, что россияне массово переходят на дешевые продукты питания и сокращают размер потребления – этой стратегии адаптации к экономическому кризису придерживаются примерно половина жителей России.

Аналитики ВШЭ констатируют, что несмотря на поголовное ухудшение жизни, жители России не хотят признавать падение уровня благосостояния и называть свое положение проблемным. При этом факты говорят об обратном.

b8418832dea7cbf5a60042cf0f63ee25

Российское правительство уже заявило, что не ждет скорого возврата к прежнему уровни жизни, так как выход из кризиса будет крайне долгим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments