andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Донбасс в большой экономической пропасти:

в Кабмине объяснили суть истеричных заявлений Кремля о содержании Россией оккупированных территорий

photo_70986

Все заявления России о том, что ежегодное содержание Донбасса им обходится не менее, чем в 3 миллиарда долларов, говорит лишь о том, что в оккупированной части востока Украины происходит самая настоящая экономическая катастрофа. Только на выплату одних пенсий жителям захваченного пророссийскими наемниками Донбасса, ежегодно необходимо 30 миллиардов гривен.
На временно оккупированной территории сегодня проживает примерно 1 миллион 200 тыс. пенсионеров.
"В среднем по Украине пенсия сегодня - 1700 грн. В Донбассе она была немного больше - около 2000 грн. Это порядка 30 млрд грн. в год, только на одно пенсионное обеспечение", – подсчитал Рева.
На Донбассе происходит полная катастрофа, такой вывод можно сделать из заявлений Кремля о том, во сколько ему обходится содержание оккупированной территории.
Ни Россия, ни Украина ранее Донбасс не содержали, тем более, что ввиду своей промышленной специфики регион считался экономически самодостаточным.
"Более того, Донбасс был донором. И когда сегодня мы слышим о 3 млрд, а возможно там и другие цифры, то это говорит только об одном - об экономической катастрофе, которая сегодня царит на оккупированных территориях", – подчеркнул Рева.
К тому же, как он считает, практически все выделяемые Россией деньги идут не на содержание жителей "ДНР/ЛНР", а на поддержку военной оккупации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments