andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Раненного под Горловкой трехлетнего ребенка в больнице "ДНР" варварски привязали к кровати за руки

0d5cf71a3de8d9311882c4d883bcc286
Оккупированная Горловка.
ГБ№2 раненый вчера в п.Доломитное 3-летний Кирилл Мироненко с трещиной большеберцовой кости. (фото выложено пару часов тому в ВК недомэра Приходько Иван Сергеевич )
Ребенок запретно "зафиксирован", попросту привязан(!) к кровати!
Подобная жесткая фиксация пациентов допускается лишь в исключительных случаях и отнюдь не в хирургическом и даже не в реанимационном отделениях - а в психоневрологических диспансерах. А детей - не допускается вообще!
Тем более, учитывая известный со вчера диагноз Кирилла - трещина большеберцовой кости, ссадины ног, кровопотеря до 100мл - жизнь с момента поступления в ГБ№2 была вне опасности. После перевода в палату и размещения на койке с быльцами - ребенок по всем канонам вообще не должен фиксироваться! При необходимости лишь должно использоваться щадящее седативное медикаментозное воздействие.
О ситуации со вчерашним "обстрелом ВСУ" Доломитного.
Еще вчера, когда привезли раненого Кирилла, в приемнике ГБ№2 жители Доломитного орали, что стреляли со стороны п.Гольмовский, подконтрольного оккупантам. Дескать -"укров отпугнуть": вроде как укры хотят в поселок "вползти", как в соседнее Новолуганское вползли недавно...
Сам п.Доломитное - находится в буферной зоне. Сейчас там остались до, максимум 50 мирных жителей. (там и при Украине максимум 100 были в 2013 году).
Последние дни со стороны Гольмы к поселку подошли БМП врага: в сам поселок вроде как и не заходят, стали за крайними промышленными ангарами на въезде: опять-таки, по слухам, "страхуются" на случай входа ВСУ в поселок.
Александр Чернов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments