andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

President Barack Obama’s Final News Conference



"Я старался поощрять Россию быть конструктивным членом международного сообщества. Когда Путин вернулся на пост президента началась эскалация антиамериканской риторики. Имел место подход к глобальным делам, который был основан на том понимании, что все, что делает Америка - плохо для России и этому надо противодействовать. Этот возврат к состязательному духу, который существовал во времена холодной войны, сделал отношения с РФ еще более трудными", - рассказал Обама.
"И это окончательно стало ясно, когда Россия отправилась в Крым и забрала часть Украины. Причины по которым мы установили санкции заключались не в том, что были вопросы с ядерным оружием, а в том, что независимость и суверенитет Украины были ущемлены силой со стороны России. Это не наше было решение, эту позицию разделяло все международное сообщество.
Россия продолжает оккупировать украинскую территорию и вмешиваться в дела Украины. И поддерживать военных суррогатов, которые по существу нарушили фундаментальные международные нормы. Я сказал россиянам, как только вы перестанете это делать - санкции будут сняты", - отметил президент США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments