andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Государственная дура РФ окончательно приняла законопроект о декриминализации побоев в семье.

1679857_halloweenlookbook

В российских семьях теперь можно бить друг друга за штраф от 5 до 30 тысяч рублей (от 2,3 до 13,7 тыс. грн), либо арест на срок от 10 до 15 суток, либо от 60 до 120 часов обязательных работ.

Мужская часть пользователей соцсетей давно потирала руки в ожидании принятия данного решения, дабы разразиться едкими комментариями на тему. Женской аудитории данное нововведение российских законодателей пришлось явно не по нраву.

z_53074e6b-e1485517143939

Огромный толчок к принятию законопроект получил после пресс-конференции Владимир Путина, на которой тот сказал: «Я, так же, как и Вы, на самом деле против совершенно перекошенных стандартов ювенальной юстиции и, откровенно говоря, полагал, что моё поручение исполнено. Совсем недавно мне об этом докладывал Председатель Государственной Думы, о том, что приняты соответствующие поправки. Давайте вернёмся к этому ещё раз, я Вам обещаю внимательно это всё посмотреть, проанализировать. Бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо. А что там внутри, давайте к этому ещё раз вернёмся».

Не прошло и пары месяцев, как было получено одобрение всех инстанций для вынесения законопроекта на голосование.

Официальная версия необходимости принятия закона - разрешить вознишкую «коллизию», из-за которой разовое нанесение лёгкого физического ущерба «на улице» считалось административным правонарушением, а «в семье» — уголовным. «Торжество демократии» по-российски – не ужесточить наказание за драки на улице, а разрешить побои и внутри семьи.

C3K5atLWQAAULO9

Одними из основных лоббистов данного законопроекта называют всем к сожалению известных Елену Мизулину и Виталия Милонова. Не отстает от этой неадекватной парочки и РПЦ – там не только поддержали инициативу депутатов, но и понадеялись на её расширение. По словам представителей Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, «добросовестные умеренные родительские наказания не должны преследоваться ни в административном, ни в уголовном порядке». Когда будет распечатан прайс на молитвы за добросовестные наказания они пока не уточнили.

screenshot1
screenshot2
screenshot3
screenshot4
screenshot5
screenshot6
screenshot7
screenshot9
screenshot10
screenshot11
screenshot12
screenshot13
screenshot14
screenshot15
screenshot16
screenshot17
screenshot18
screenshot19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments