andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Сенатор Маккейн: "Наш президент должен помнить, что человек на другом конце линии – убийца и бандит"

Джон Маккейн напомнил новому президенту Дональду Трампу, что санкции в отношении Российской Федерации были введены за агрессию в Украине, и что Кремль является угрозой национальной безопасности не только Украины, но и США
"Телефонный разговор президента Дональда Трампа с Владимиром Путиным запланирован на фоне широко распространенного представления о том, что Белый дом рассматривает вопрос о снятии санкций против России. Ради национальной безопасности Америки и наших союзников, я надеюсь, что президент Трамп положит конец этим спекуляциям и откажется от такого безрассудного курса. Если он этого не сделает, я буду работать с моими коллегами кодифицировать санкции против России в закон", - написал политик на своей странице в Facebook.
Маккейн резко осудил власти России за аннексию Крыма, вторжение на территорию Украины и военное вмешательство в Сирии.
"Под руководством Владимира Путина Россия вторглась в Украину, аннексировала Крым, осуществила военное вмешательство в Сирии, оставляя за собой смерть, разрушения и невыполненные обещания по его локализации", - подчеркнул он.
По словам Маккейна, война России в Украине унесла жизни свыше 10 тысяч украинских военнослужащих и гражданских лиц.
"Россия поставила оружие, которое сбили пассажирский самолет над Украиной и убили 298 невинных людей", - добавил он, вспоминая трагедию с малайзийским "Боингом" на Донбассе летом 2014 года.
Также американский политик вспомнил и о вмешательстве РФ в президентские выборы в США.
"И самую вопиющую демонстрацию пренебрежения и неуважения к нашей нации Путин и Россия продемонстрировали тем, что намеренно вмешивались в наши последние президентские выборы, используя кибератаки и дезинформационные кампании, призванные ослабить Америку и дискредитировать западные ценности", - добавил Джон Маккейн.
По его словам, Путин хочет быть врагом США и никогда не будет партнером Америки, в том числе в борьбе с ИГИЛ. "Президент Трамп должен помнить об этом, когда говорит с Путиным. Он должен помнить о том, что человек на другом конце линии является убийцей и бандитом, который стремится подорвать американские интересы национальной безопасности на каждом шагу. Для нашего верховного главнокомандующего, чтобы думать иначе было бы наивно и опасно", - резюмировал Маккейн.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments