andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Лукашенко послал Путина с его авиабазой подальше

Сегодня во время "Большого разговора с президентом" белорусский лидер заявил, что с военной точки зрения российская авиационная база в Бобруйске не нужна. Лукашенко отметил, что у Беларуси есть свои высококлассные пилоты и отличная школа. По его мнению, базу строить не нужно, нужно чтобы Москва подарила Минску два десятка самолетов. "Мы же единая группировка", - обратил внимание на партнерские отношения между странами белорусский лидер.

Лукашенко открыто признал, что Россия ведет масштабную войну на Донбассе, взорвав шаблоны путинских пропагандистов

Перед десятками журналистов и общественных деятелей президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Российская Федерация воюет на Донбассе. В пятницу, 3 февраля, президент Беларуси Александр Лукашенко провел масштабную пресс-конференцию для журналистов и общественности в Минске. Большую часть своего выступления глава государства посвятил критике действий Российской Федерации, в том числе и агрессии Кремля на Донбассе. "Вы (Россия) поставляете бензин, солярку и прочее", - открыто заявил он. Также он назвал Россию "воюющей", официально признав ее участие в военном конфликте на востоке Украины.

Кремль шокирован угрозами и обвинениями Лукашенко

Резонансное обвинение президента Белоруссии Александра Лукашенко в адрес главы Россельхознадзора Сергея Данкверта не оставили без внимания в Москве. Пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано заявила, что якобы не видит причин для беспокойства по поводу данного заявления. "Мы совершенно спокойно относимся к заявлениям главы Белоруссии и не видим причин бояться, Россельхознадзор осуществляет свою деятельность в рамках правил международной торговли", - отметила Мелано. По ее мнению, все ограничения РФ накладывает в рамках международных правил торговли. "Вся аргументация по ограничениям на поставки продукции из Белоруссии неоднократно предоставлялась белорусской стороне", - добавила она.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments