andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

О мистической роли р̶о̶я̶л̶я̶ ̶в̶ ̶к̶у̶с̶т̶а̶х̶ Стугны на опорнике.

C3-mbn1WQAAkGzu
В январе 2015 года меня занесло в Водяное в момент ожидания танкового прорыва сепаров через Пески. Комбат злобно материл мою неосмотрительность, бойцы пытались подбадривать себя, но страх... липкий... как чертов зимний туман. Чем и как отбиваться от танков - не знал и не понимал никто. Ну да, РПГ. Ага. Верим и боимся.
В январе 2017 года, те же края, те же офицеры (ну, только уже с повышением). "Сергеич, идем покажем тебе погреб!" - и хитрые подмигивания.
Посреди мешков с овощами и ящиков с консервами уютно примостился оператор ПТУРа. Эпичненько, ага. Натюрмористичненько, я бы сказал. И довольные выражения лиц, приготовивших сюрприз для желающих погрюкать гусеницами. Просматривается весь сектор ответственности, комплекты ракет заготовлены, пусковые надежно замаскированы. Война XXI века - оператор сидит в кресле, ждет, посербывая 3-в-1. Надо только кресло более эргономичное.
За прошлый год бригада получила полсотни ракет для своих пусковых, а сейчас со дня на день ждут еще и дополнительный тренажерный комплекс. Полсотни ракет. Одна бригада.
И да, я ведь понимаю - так не везде. Далеко не везде. Но я еще и понимаю, что "пока".

Юрий Бирюков

C3-mc4vXUAABbH2

C3-mdv3WcAAiSOs
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment