andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Санкциям быть!

Страны НАТО подтвердили невозможность снятия санкций с РФ без выполнения минских соглашений
У стран-членов НАТО нет сомнений в том, что именно РФ и ее приспешники ответственны за эскалацию ситуации безопасности на Донбассе, они подтвердили невозможность снятия санкций с РФ без выполнения минских соглашений. Об этом по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в связи с недавним обострением в Авдеевке сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в FB.
"Вчера в связи с недавним обострением в Авдеевке состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне постоянных представителей в Альянсе. В итоге: все страны Альянса выразили единодушную поддержку Украины, территориальной целостности и суверенитета нашего государства. У стран-членов НАТО нет сомнений в том, что именно Россия и ее приспешники ответственны за эскалацию ситуации безопасности на Донбассе. Союзники подтвердили, что отмена санкций против России невозможна, потому что не выполняются минские договоренности, что является единственным путем решения конфликта. Именно поэтому НАТО будет продолжать политическое давление на Россию, сомнений по этому поводу не будет", - отметила она.
По словам И.Климпуш-Цинцадзе, в НАТО отметили видимые результаты реформ в Украине.
"Члены Альянса считают, что такой обмен информацией с Украиной является чрезвычайно важным. Сегодня вместе с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом встретимся с руководством НАТО в Брюсселе", - добавила вице-премьер.

США отказались отменять санкции против России
США не намерены отменять санкции против РФ в отношении Крыма. Об этом сообщил в среду, 8 февраля, представитель Белого дома Шон Спайсер, передает Deutsche Welle .
"Мы имеем дело с двумя пакетами санкций. Один из них - из-за Крыма. И я думаю, что постпред США Хейли очень четко высказалась в ООН, пока Россия не уйдет из Крыма, эти санкции рассматриваться не будут ", - заявил Ш.Спайсер, отвечая на вопрос журналистов, во время традиционного брифинга для прессы.
При этом он отказался комментировать инициативу ряда сенаторов, которая направлена ​​на то, чтобы не дать Дональду Трампу единолично отменить ограничительные меры против Москвы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments