andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Солдаты Армии США снялись на фоне российского Ивангорода с оружием и флагом

C4THql9WAAQp8pj
Солдаты Армии США, расквартированные в Эстонии, сделали групповое фото в 100 метрах от российской границы, проходящей по реке Нарва в одноименном эстонском городе. На другой ее стороне находится пограничный российский город Ивангород.
Определить место съемки оказалось совсем несложно, поскольку за спинами американских солдат находится узнаваемая достопримечательность - Ивангородская крепость. Именно такой вид на нее открывается с эстонского берега реки Нарва. Ивангород основан московским князем Иваном III Васильевичем в 1492 году - в самый разгар Литовской войны - и назван в его честь. Теперь город входит в состав Кингисеппского района Ленинградской области и считается пограничной зоной, въезд в которую возможен лишь по специальным пропускам либо с местной пропиской.
Фотография американских военнослужащих на его фоне уже вызвала волну негодования в российском сегменте социальных сетей. Жители РФ назвали данное фото вызывающим, провокационным, а некоторые и вовсе расценили как намек на открытую угрозу.
Американские военные, размещенные на территории Эстонии, уже не впервые "троллят" россиян через близкую границу. Так, ровно два года назад, в феврале 2015-го армия США провела большой парад боевой техники в городе Нарва - это примерно в 300 метрах от российской территории. Аналитики полагают, что такими способами американское военное командование дает понять российским коллегам, что с агрессией в государства Балтии, уже входящие в НАТО, им лучше не соваться.

АМЕРИКА СТАЛА БЛИЗКОЙ КАК НИКОГДА!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments