andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Тварь все 500 лет выживала, потому что мимикрировала

1464053680_pasportnya-peremoga-2

Вспомним знаменитый тост о птичке, которая поднялась к солнцу и опалила крылья. Финал этого тоста провозглашал необходимость соответствия желаний возможностям. В 2014 году Путин посчитал, что его желание присоединить Крым – соответствует его возможностям, и он это сделал.

В начале войны, возможностей у РФ было столько, что он мог бы себе позволить очень многое. Нефть была на пике цены, и если почитать, например, журнал «Газпром» за период конца 2013 – начала 2014 годов, то там рисовались перспективы неизбежного повышения цены нефти и газа в обозримом будущем. Резервов было достаточно и можно было втянуть страну в сверхдорогие долгосрочные проекты по созданию нового оружия. Уверенность в том, что поток валюты, вырученной от продажи углеводородов, не только не уменьшится, но и увеличится, была абсолютной. Именно на пике этого ощущения могущества Путин решился аннексировать Крым. В общем-то, это классическая ситуация, когда жадность фраера сгубила. Можно было бы сохранять режим квазиреспублики, на манер Абхазии, что давало возможность маневра, но аннексия весь маневр уничтожила. Тут Путин исполнил свое желание, превысив возможности среднесрочной перспективы. Теперь тупость этого хода очевидна, ибо чемодан оказался не только без ручки, но и без дна. Сколько в эту прорву не засыпай, все равно будет мало. А кроме того, местная, очень специфическая публика, будет все равно недовольной.

Теперь, спустя три года, ситуация изменилась кардинально и что самое грустное, для Путина, она не стоит на месте, а имеет четкую тенденцию к ухудшению. Основной источник доходов иссякает, резервы почти кончились, а к дорогим программам создания военных игрушек прибавились две затяжные войны, победить в которых уже не получится, а выйти – нельзя. Пока вы читаете этот пост, РФ потеряла десять-двадцать миллионов долларов. Просто замерев на месте, и ничего не делая, РФ теряет ресурсы из многочисленных брешей, которые Путин создал в уверенности на стабильный рост доходов. Любое же резкое движение, например – обострение военных действий или активизация шпионских сетей в какой-то стране, перед выборами – усиливает поток денег, уходящих из РФ, а их пополнение уже не имеет успеха, несмотря на увеличение экспорта газа и нефти. Но даже это увеличение – лебединая песня, ибо на рынки, которые традиционно контролировала РФ, прямо сейчас внедряются новые продавцы с такими зубами, что привыкшие к монополизму россияне, будут иметь бледный вид. Вернее, этот вид они уже имеют. Говорят, что в конце месяца, совет директоров Газпрома будет принимать организационные решения по целому ряду своих предприятий. Якобы, готовится к закрытию «Белтрансгаз». Такие вещи происходят в одном случае, когда финансы поют уже не романсы, а целые статьи из уголовного кодекса.

Все это к тому, что если бы Россия могла сделать в Лугандоне что-то существенное, она бы это сделала три недели назад. Повод был шикарный, местные холуи привычно сделали информационный фон для того, чтобы РФ могла начать наступление. Но как оказалось, введенные российские войска смогли только остановить контратаку ВСУ севернее Донецка.

Как пишут участники и очевидцы событий, под Авдеевкой случилось то же, что и под Светлодарском. Орки поперли атаковать наши опорники, выгребли, стали отходить, а наши пошли на добивание. В итоге оказалось, что удалось захватить их передовые позиции силами обороняющихся подразделений, без брони и прочего ударного вооружения. Говорят, что наши были просто в шоке от того, как провалилась оборона противника. Будь это более крупной операцией, в эту брешь пошли бы другие войска, стоящие в нескольких десятках километров от передка. Тогда было бы другое кино. Так вот, эти непредвиденные удачи в атаке, противник останавливал всей наличной артиллерией и введенными из РФ свежими подразделениями регулярной армии. То есть, введенные войска пытались изобразить контратаки, но в итоге – перегрузили госпитали и морги своими трупами.

В отличие от дегенерата Захарченко, кадровые российские военные прекрасно понимают, что именно произошло. Им наваляли люлей не ударные подразделения, а врывшаяся в землю пехота, решившая размять ноги. Это – совершенно новая ситуация. Любые экзерсисы, которые решит продемонстрировать Россия, потребуют совершенно других ресурсов, а по уровню потерь это будет Судный день. Там это прекрасно понимают, как понимают и то, что уже просто нет адекватной задачи для большого рубилова. Утеряна внезапность и инициатива, а политическая поддержка таких действий уже давно не работает. Любой кадровый военный понимает, что как только они отойдут, на месте начнут работать международные следственные группы, которые станут фиксировать факты военных преступлений именно российскими военными. Эта перспектива уже реально замаячила перед многими российскими военными. Совсем упоротым – все равно, но тем, кто умеет думать, уже ясно, что искать себе приключений на выходе – нет смысла.

Так что, если бы Россия могла признать лугандон или присоединить его, она бы это сделала еще при более благоприятном раскладе, а если не сделала этого, значит желания превышают возможности.

В этой связи, мы считаем, что наступил момент, когда население оккупированных территорий должно сделать свой окончательный выбор по поводу того, с кем они. А сделав этот выбор – принять соответствующие правила игры. Исход россиян из лугандона неизбежен и уже предрешен. Но если военные выйдут согласно имеющимся планам, то с остальной публикой- сложнее. Россияне уже увидели, что крымчане и лугандонцы, в очень большой своей массе – проблемное население и если его принимать, то надо это делать аккуратно и грамотно.

Мы полагаем, что признание паспортов несет две взаимосвязанных функции. Первая – окончательная маркировка тех, кто принимает ценности нынешней России. Наличие или отсутствие такого паспорта станет простым идентификатором для пограничников, которые будут фильтровать бегущую из лугандона публику. Мало того, что эти паспорта признаны, они занесены в соответствующие базы и Москва может легко отслеживать и направлять потоки этих людей. Это – аналог Латвийского паспорта не гражданина. То есть, обладатель этого паспорта сможет легально находиться на территории РФ, при этом, не имея ряда прав, присущих гражданам РФ. Мало того, этот добровольно выбранный статус гражданина несуществующей страны, фактически ограничивает их права, конституционными (РФ) правами иностранца, на территории РФ. Тут будет поражена социалка, избирательные права, возможность получать должности в государственных структурах и прочее.

Это как раз то, что нужно Путину для заселения некоторых вымерших регионов, где присутствие русскоязычного население – крайне необходимо. Это касается мест базирования подлодок на Дальнем Востоке и подобных местах. Причем, эту публику легко ограничить в перемещениях, ибо в гражданство РФ их никто принимать не станет, а заявлять о гражданстве «днр» можно будет с таким же успехом, как и о гражданстве Юпитера или Нептуна.

Таким образом, Москва получит какое-то количество людей, которыми можно распоряжаться без особых церемоний. В более мягком виде, эта же ситуация проигрывается в Крыму, но там Путин поторопился раздать гражданство РФ и повесить на холку России еще одну кучу нахлебников. Не сделай этого шага в 2014 году, в 2016 — Медведеву не пришлось бы рассказывать крымчанам о том, что денег нет, но вы держитесь там. Можно было послать их куда подальше, как абхазов, например. А денег пришлось бы тратить на порядок меньше.

Как это не странно, нам эта ситуация тоже на руку. Перевоспитывать эту публику нет никакого смысла и откровенно говоря, Украине эта дрянь – точно не нужна. Единственное, что надо сделать, это срочно принимать нормативный акт, по которому лицо, получившее паспорт фейковой республики, автоматически лишается гражданства Украины. Это сделать легко, ибо конституция запрещает двойное гражданство, пусть и Марсианской Народной Республики.

Таким образом, для всех пришло время определиться. Любишь Россию – не вопрос. Мы давно пишем о том, что формулу «чемодан-вокзал-россия», следует поощрять самым решительным образом. Чем больше православнутых выедет самостоятельно, тем меньше их придется отлавливать и отстреливать. Поэтому указ Путина ожидался давно и это значит, что ситуация вошла в свою качественно новую фазу.

В Донецке дважды судимый боевик, то ли из Мордовии, то ли из Башкирии(земляк ульянова-ленина)занял квартиру местного профессора, который вынужден переселиться в подвал этого дома. Картина жизни из 1918 (донецко-криоворожская республика)! Только сегодня не 1918. Сегодня весь демократический мир против рашизма, в какие бы одежды тот не рядился (тварь все 500 лет выживала, потому что мимикрировала).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments