andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

"Экс-спикер заксобрания" Севастополя Чалый заявил, что к рос. аннексии в городе готовились с 2004г.

C5I88igW8AQUSCf
Только после того, как в 2013 году все фракции Верховной Рады Украины согласовывали пакет евроинтеграционных законов и готовилось подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, стало понятно, что "надежда на возвращение" Севастополя в Россию может быть потеряна, заявил "экс-спикер законодательного собрания" Севастополя Алексей Чалый.
В Севастополе переворот готовили еще в 2004–2005 годах – во время Оранжевой революции в Украине, об этом в интервью ТАСС заявил "экс-спикер законодательного собрания" Севастополя Алексей Чалый.
Переворота тогда не случилось оттого, что произошла практически "легитимная передача власти", а "юридически крепкая база для наших действий" могла бы появиться только в случае, если бы в стране возник период беззакония, отметил Чалый.
Во второй раз критический момент возник в 2008 году, во время войны в Южной Осетии. По словам "экс-спикера" Севастополя, когда Черноморский флот России, принимавший участие в военной операции, возвращался на базу в Севастополь, тогдашний президент Украины Виктор Ющенко якобы дал команду их не пускать.
По мнению Чалого, тогда офицеры, живущие в одном городе, просто не решились стрелять друг в друга. Он добавил, что тогда в Севастополе тоже готовились к захвату власти в городе, "но не получилось".
После того, как в 2013 году все фракции Верховной Рады, включая Партию регионов и коммунистов, согласовывали пакет евроинтеграционных законов, готовилось подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, "экс-спикер парламента" Севастополя подчеркнул, что в тот момент ему стало понятно: "Можем потерять последнюю надежду на возвращение в Россию".
По его словам, он написал текст обращения, адресованный народным депутатам и президенту Украины, с требованием отказаться от создания ассоциации с ЕС до проведения референдума в регионах, чтобы "дать шанс Российской Федерации разыграть свою карту".
Гражданин РФ бизнесмен Алексей Чалый стал известен в феврале 2014 года, когда на митинге его избрали "народным мэром" Севастополя. Осенью того же года лидер сепаратистов возглавил законодательное собрание города.
В 2015 году Чалый заявлял, что у жителей Севастополя проходит эйфория от аннексии Крыма Россией и что возврат в СССР, на который надеялись многие, невозможен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments