andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Украинского миллиардера Фирташа, компаньона Путина, экстрадируют в США

C5MetqcXAAIoZMX
Судьи Вены подробно разъяснили миллиардеру Дмитрию Фирташу, его защите и присутствующим причины вынесения обвинительного приговора по экстрадиции бизнесмена в США. Сегодня, 21 февраля, австрийский суд удовлетворил апелляцию Соединенных Штатов на решение об отказе в выдаче украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. После оглашения приговора судьи пояснили свое решение.
"Мы не ставим никакое клеймо, является ли человек уголовником или нет. Мы принимаем решение только о допустимости или недопустимости экстрадиции. Окончательное решение остается за федеральным министром юстиции", - подчеркнул судья. Один из свидетелей утверждает, что 8 миллионов долларов было использовано для дачи взяток. А у свидетеля был непосредственный контакт с обвиняемым.
"США предъявили документы, на основании которых суд счел, что обвинение может быть. В первую очередь, это показания двух свидетелей. Согласно показаниям одного из свидетелей, обвиняемый дал согласие на пожертвование, которое будет использовано, "чтобы пополнить карманы госслужащих"", - отметил суд.
Также подчеркивается, что платежные поручения, которые были использованы, являются достаточным подтверждением для присяжных о виновности лица. По их мнению, также есть достаточно предположений того, что эти деньги поступали чиновникам и, как предполагается, партиям.
"Если, как утверждает сторона защиты, есть разногласия в показаниях свидетелей, мы должны предоставить возможность запрашивающему государству разобраться в этом вопросе", - заявили судьи в Вене.

В Америке его обвиняют в том, что он при помощи взяток на общую сумму в $18,5 млн хотел взять разрешения на добычу титанового сырья в Индии для продажи готовой продукции в США.
В США нет ничего такого, чего они не знают обо всей группировке. Абсолютно нет никаких секретов, включая номера счетов, схемы и тд. Но нужен официальный свидетель в суде. И Фирташ получит предложение, от которого невозможно отказаться - либо сделка со следствием за небольшой срок и показания под присягой в суде либо пожизненное.

C5LmHw8WMAAuf7v
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments