andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

У путина готовят повышение налогов для россиян

C5QiFXCWMAAyoJw
Министерство финансов и Министерство экономического развития России обсуждают варианты повышения налоговой нагрузки для населения. Об этом пишут "Ведомости".

"Экономисты сходятся во мнении, что нагрузку на население можно повышать. Ставка НДФЛ может вырасти, остаться единой, но фактически стать прогрессивной, так как может быть введен не облагаемый налогом минимальный доход. Обсуждаемые маневры в разных конструкциях могут также привести к снижению страховых взносов и росту НДС", - пишет издание.

Минфин предлагает повысить налог на доходы физлиц (НДФЛ) до 15%, из которых 6-8 процентных пунктов будет направляться в федеральный бюджет. Повышение НДФЛ компенсируется снижением нагрузки на работодателей – с 30 до 21% ставки страховых взносов.

Минэкономразвития предлагает повысить НДФЛ до 15% и ввести вычет, а также повысить НДС до 21% (сейчас 18%). Страховые взносы также планируется сделать равными 21%.

По информации собеседника издания, который пожелал остаться неназванным, в правительстве просчитываются все варианты реформы, говорить о существовании основного пока преждевременно.

По оценкам первого вице-премьера Игоря Шувалова, перенастройка налоговой конструкции в случае принятия решения произойдет в 2018 году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments