andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Ребята, попавшие в кадр, прошли ад. И сейчас, вот в этот момент, держат руками небо над вами и нами



"ПромКа" - это не просто фотографии. Это моменты, запечатленные на бумаге. Жизнь, эмоции, ярость, любовь и слезы. В каждой из них - целый мир! Ребята, когда попали в кадр были простыми солдатами. Они уже прошли огонь и ад. И прямо сейчас, вот в этот момент, держат руками небо над вами и нами.

В Музее истории Киева до 5 марта проходит выставка фотографий бойцов-защитников Авдеевки "PROMKA". 60 фотографий - 60 лиц и эпизодов обороны одной из самых горячих точек АТО - Авдивськой промзоны. Часть фотографий монтировали на кусках металла, секущихся обломками от снарядов и пулями, привезенными из промзоны.

Организатор выставки Олесь Кромпляс участвовал в освобождении Мариуполя и боях за Иловайск, в октябре 2014 неделю участвовал в обороне Донецкого аэропорта, как фронтовой фотограф. Воевал в Широкино и Дебальцево.

Выставку уже посетили боевые побратимы Олеся Кромпляса. Герой одной из фотографий - Андрей Галич - на презентацию прийти не смог: 30 января на промке он получил тяжелые ранения. Вместо него на выставку пришла мама Героя.

"Найдите время, сходите на выставку. Нашим военным надо, чтобы мы в мирном Киеве не забывали, что идет война ", - советует вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Очень мощно. И очень стильно, если так вообще можно говорить о войне. Сходите, посмотрите. И потомков сводите. Мой был очень доволен ", - поделился впечатлениями от выставки режиссер и писатель Руслан Горовой.

foto-final
promka-2-final
promka-final
ruka-final
shokolad-final
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments