andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Во Второй мировой войне Общая убыль населения СССР более 52 миллионов 812 тысяч человек. ОФИЦИАЛЬНО



Удар пришел оттуда, откуда не ждали: Минобороны рассекретило данные о потерях СССР во Второй мировой войне. Согласно этой информации, на войне погибли 41 миллион 979 тысяч советских граждан, сообщили на сайте движения «Бессмертный полк».
А ведь раньше упоротые поцреоты-сталинисты с пеной у рта вопили, что советских военнослужащих погибло около 8 млн...

Новую цифру назвали в Госдуме на парламентских слушаниях о патриотическом воспитанию. Для создания доклада «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» провели исследования, в ходе которых Минобороны рассекретило данные.

«Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек», — сообщается в докладе.



Ранее считалось, что потери Советского Союза во Второй мировой войне составили 27 миллионов человек. При этом сталинисты упорно талдычили, ссылаясь на Минобороны и подсчеты Кривошеева, что из этих 27 млн военнослужащими были только 8 млн, а остальные якобы лишь гражданские лица. При этом утверждали, что немцев на Восточном фронте погибло тоже примерно 8 млн. Но на самом деле это число погибших солдат и офицеров вермахта на всех фронтах. Если же не по совковым фантазиям, а по Р.Овермансу и Б.Мюллер-Гиллебранду, то гораздо меньше, около 3-4 млн.
Таким образом подтвердилось то, о чем давно было известно, но Минобороны не желало признавать: немцев просто завалили трупами красноармейцев.


http://tverdyi-znak.livejournal.com/2919242.html

ПОГИБШИХ В УКРАИНЕ - БОЛЕЕ 34 МИЛЛИОНОВ. ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: В ТАКИХ ЖЕ ПО НАСЕЛЕНИЮ И ТЕРРИТОРИИ ФРАНЦИИ И ИТАЛИИ - ПО МИЛЛИОНУ. ВОТ ЦЕНА АЗИАТСКОЙ ПОЛИТИКИ КРЕМЛЯ "СОЛДАТ НЕ ЖАЛЕТЬ", КАК, ВПРОЧЕМ, И МИРНЫХ ГРАЖДАН ТОЖЕ
Tags: история 20 век
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments