andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

ВСУ обязательно зайдут в Донецк, и большая толпа потянется в сторону Ростова - блогер Фашик Донецкий

C5hHUMtXMAAEoeB


Представьте себе, что заходит 50 человек "мирных" в полицейский участок в Лондоне и говорят: "Здрасьте, мы — Ист-Эндская республика". И что? Людям влупят по 15 лет — в лучшем случае. А тем, кто примкнет к этим же людям — им светит еще больше. Польша. Тут тоже есть маленькая проблема: перед Польшей стоят Львов и Закарпатье. А там русских в плен не берут, если верить русским СМИ. То есть, чтобы дойти до Польши — у нас на территории Украины будет даже не Чечня. Тут будет ад в кубе. Друзья, это вам не по мирным лупить в Алеппо! Тут же ж вас будут резать просто-напросто! На каждом углу. И если в Алеппо ты плюс-минус понимаешь: тот, кто говорит "по-сирийски" и с автоматом — он враг, то если возьмем тот же Киев — он прекрасно говорит на русском! Тот же Львов — он прекрасно говорит на русском. Ну, и ищи врага. Ну да, быть может, у этой же ваты что-то заиграло. "Возьмем Польшу, возьмем Лондон, сделаем в Лондоне пыточную — все будет духовно". Но почему такие вот вещи мы не берем и просто не высмеиваем? Это же несложно, друзья. У нас есть лидеры общественного мнения. Люди, имеющие вес в обществе. Берите — и высмеивайте! Наймите их на работу. Почему нет? Дайте им заниматься тем, что они умеют. Человек может писать хорошо? У человека раскрученный YouTube-канал? Хорошо! Дайте ему шанс сделать то, что он умеет. Заплатите ему денег — а вы как хотели? Многие согласны это делать бесплатно. И делают — до сих пор. Цирк...

У Рашки самая сильная сторона — это дебилизм. Что ждать от этих дебилов — не знает никто. Это истинное счастье, что против нас воюют дебилы, а не те же немцы, которые мыслят логично и рационально. Но беда в том, что что именно у этих дебилов в голове — после "Боярышника" или чего там — ну никто не знает! То они захотели взять Авдеевку. То они Пески брали, берут и берут. То они на Светлодарской дуге что-то захотели рассказать... Но в итоге них*ра не получается. Недавно вот видел, вышла х*рь от Басурина, который рассказывает о том, что солдат ВСУ можно убить только выстрелом в голову, потому что они пьют какую-то "живую воду"... Ну, это же дико!

— Каждый человек верит в то, во что он верит. Не будем говорить о том, что кого-то там переубедили и так далее. Те, кто верит в "совок", когда будут все пионеры, но все, с*ка, будут с айфонами — они ж всегда этого ждали! Говорим, как есть. Им наср*ть — Украина, Россия... Они хотят, с*ка, в СССР. "ГУЛАГ" — но, с*ка, с айфоном. Донос — но с интернетом. Если мы говорим про продукт — конечно, он создается для чего-то. Он создается строго под потребителя. И если мы слышим всю эту х*рь про "живую воду" — значит, есть те, кто это "хавает".

— Ну, если моя теща видит каждую неделю правосеков, которые на беспилотниках бомбят Донецк — о чем говорить? Тут далеко ходить не надо. Если люди, с которыми я работал, "лично видели" поляков на украинских блокпостах?.. Снаружи он похож на человека. Но потом это существо открывает рот — и начинает заливать, что в прошлом году ездил в Мариуполь и видел негров, заходящих на ВСУ-шные блокпосты по ночам. Знаете, почему по ночам? В них сложно попасть, потому что они, с*ка, черные! А ты это слушаешь и думаешь: с*ка, тебя ж лечить надо... Человек, каждый день заходящий в интернет, молодой еще человек — реально верит в негров на блокпостах, в американских наемников, в "Абрамсы"...

— Это страшно, на самом деле. Беда в том, что он хочет в это верить. Он всегда хотел верить в то, что его спасет Бэтмен, Путин, Сталин, Ленин, Вася, не знаю, кто... Он хочет в это верить. А почему он хочет в это верить? Потому что 25 лет ничего не делалось. За 25 лет тут можно было сделать, извините меня, второй Львов. Почему здесь 25 лет стояла статуя Ленина? Почему есть площадь Ленина вообще в Донецке? Друзья, какой год на улице?! Какой "проспект Павших коммунаров", когда Союз распался? Да, это нельзя было сделать в один день. Но подготовить общество к этому за 25 лет — ну нет ничего ж сложного, правильно?

Ватка устала от войны. Постоянно прилетает, постоянно улетает, конца-края не видно, продукты только дорожают... Чтобы было понятно, у нас пенсии — 2600 рублями. А только за отопление отдай около 500 рублей в месяц. Что остается? Около 2 тысяч рублями. Это — ничего. У тебя остается, грубо говоря, 8 кг мяса на месяц. Опять-таки — перспективы. Молодежь в шоке. Почему эту тему не давят — не понимаю. Знаете, что такое "ночной клуб" по-донецки? Это значит, что в девять-полдесятого ты дома.

Какая перспектива у молодежи здесь? Первое: пойти сдохнуть под Авдеевкой.
Второе: получить диплом с непонятной печатью. Что ты с ним будешь делать — никто не знает.
Третье: ты едешь в Рашку, платишь там бешеное бабло только за обучение плюс взятки и тому подобное.
И четвертое: ты тут можешь работать за 5-7 тысяч рублями, перебиваться с хлеба на воду, но — свое жилье. Перспектив у молодежи нет. Почему мы не зовем этих людей к себе? Ту же молодежь? Сделайте посыл, друзья! Мы ведь сейчас это поколение теряем! Людям в головы в школах вбивают, что если сюда зайдут ВСУ — будут стрелять всех тех, кто разговаривает на русском! Друзья, позовите этих людей! Разбейтесь в лепешку, но позовите тех, кто хочет получить нормальный диплом и нормальную работу, нормальное образование. Иначе эти люди потом поедут в Таганрог — и они будут вашими лютыми врагами. Их просто позвать можно. Где-то придется переступить через себя. Но проще переступить через себя, чем потом, через Х лет, этот Вася заведет пацанов в ангар и позовет русских солдат, чтобы этот ангар просто расстреляли. Если по сути — смотрите: вата устала. Все устали. Люди не железные, нервы у всех — ни к черту. Это все сказывается на здоровье. Бум по диабету, бум по сердечным заболеваниям вообще. Все болезни — от нервов. Лечиться нечем. Точнее, есть чем, но русские лекарства, мягко говоря, фуфло. А лекарства от "хунты" стоят кучу денег. А где деньги взять? Сложный вопрос. Поэтому — опять нервы, опять лечиться... Устали все.

Если мы говорим о военных, те же орки — они хотят куда-то там наступать. Они уже клянут Захарченко — почему мы не захватываем Мариуполь-Варшаву-Лондон? Они устали быть в грязи. Давайте вспомним последний год - что у нас захватили орки вообще? — Да вроде ничего? — Коминтерново. Давайте сравним с территорией, которую отжали мы. Мы отжали все "серые зоны". Плюс Новолуганское в районе Светлодарской дуги. Все "серые зоны" — наши уже. Мы опять уже возле Дебальцево. Мы дали по зубам на Авдеевке. Сколько бы ни орали про сдачу Широкино, про сдачу Мариуполя — а воз и ныне там. И что? И все? Почему это не продавить сейчас в головы?
Вата понимает, что где-то их уже начали сливать. Просто приведу пример по деньгам. Воюющий из местных получает 15-17 тысяч рублями (около 7,5-8,5 тыс. грн) — это если он воюет. Если он не воюет, он получает зарплату, грубо говоря, строителя. Там 10-12 тысяч рублями (примерно 5-6 тыс. грн по курсу, который действует на оккупированном Донбассе).
Зачем носить форму и знать, что тебя в любой момент убьют, если ты можешь где-то там кирпичи ложить и ждать, что тебе Путин освободит Мариуполь?

— На улицах сейчас как бы поменьше. Но рашистов — полный город. Все, у кого есть хоть немножко мозг, они все видят, они все понимают, они знают, где оно живет. Это ж ни для кого не секрет. Знают, где кто живет. Кто откуда живет. Какой акцент самарский, какой — псковский. Все это прекрасно понимают. Но сказать это вслух людям стремно. Появилась категория тех, кто реально понимает, что они ошиблись. Да, они реально протупили. Только я уже знаю человек десять, которые говорят: ты меня извини, каким я был дебилом, что я сходил на этот "референдум"!

Авдеевка вообще, насколько я понял — это была фишка, чтобы потрусить Рината. Так Рыжего еще никто не трусил на бабло! Если не ошибаюсь, без коксохима (Авдеевского коксохима, принадлежащего Ринату Ахметову) станет завод имени Ильича. Ринату дешевле откупиться, чем остановить и коксохим, и Ильича. Станет Ильича — Мариуполь ждет коллапс. — Поэтому все и всполошились, наверное. Ходили слухи, что не получается у него в этот раз откупиться. — Ну... Ринат у нас — не бедный человек. Я думаю, он нашел выход из положения. А так — вы просто посмотрите, куда поприлетало в Авдеевке. Давайте говорить честно, если бы хотели снести к чертовой матери коксохим, все бы снаряды летели не по ВСУ, а тупо по коксохиму. Соответственно, это элементарный шантаж на бабло. Можно смело было направлять на коксохим и утюжить его в хлам. Так? Так. Но сделали это, как для ширмы, как будто там кто-то кого-то хотел прорвать. Друзья, там три линии обороны! Вам ничего не светит, успокойтесь!

Людям элементарно не хватает одной простой вещи. Им нужно в голову вдалбливать, что они нужны. Об этом нужно говорить сегодня, завтра, послезавтра — каждый день. Не нужно им просто врать. Если не ошибаюсь, перед Новым годом было 30-секундное или минутное видеообращение того же Матюхина. Я не знаю, кто такой Матюхин, честно. Человек в форме просто, стоя под елкой, сказал элементарные вещи. Люди, когда это видео здесь смотрели — они плакали. Для них это было мега-круто. Когда в прошлом году подобное видео записал Птах-Метис — люди плакали, когда смотрели это видео. Для них это был супер-поступок. Им простыми словами сказали: держитесь, все будет хорошо. Вас никто не бросает. Люди — здоровые мужики — рыдали. Почему? Потому что они услышали элементарное "спасибо" и "все будет хорошо". Все. Здесь не нужно вбухивать миллион баксов. Снять видео длительностью в минуту. У нас за три года было одно обращение Порошенко. Три года. 1200 дней. Это только официально. Где обращение обычных людей? Где деятели, с*ка, культуры? Если бы тот же, не в обиду, Ляшко написал что-то вроде: "Здрасьте, я Ляшко, жители Луганска, Макеевки — держитесь!" — это было бы офигенное вирусное видео. Простыми словами. Не нужно врать. И эти слова здесь дадут крылья. Людям просто нужно понимать, что они еще хоть кому-то нужны. Люди здесь не верят политикам. Они верят только военным. И все. Политикам здесь — веры ноль. У политика задача простая: поговорить языком, а сделать то, что захочется.

Как бы Рашке не хотелось — в любом случае, ВСУ сюда зайдут, поставят флаг, и здесь будет валить большая толпа в сторону Ростова. Очень большая толпа. Ведь самый большой ватный страх — когда сюда зайдут ВСУ. А точнее, пацаны с донецкими и луганскими прописками. Это для них не то, что страшный сон — это для них ад. Эти пацаны никому ничего не простят. Они все видели. Они все знают. Им уже не расскажешь про злого Васю с Закарпатья, который бомбил Донецк. Они все видели — как здесь все было. И у них будет нулевая толерантность. В Донецке, Луганске, Макеевке, везде на оккупированных территориях были, есть и будут те, за кого стоит бороться. ВСУ, добробаты, Нацгвардию, солдат НАТО — всех тут ждут хоть завтра. Короче, всех приглашаю на шашлыки в Донецк. Заодно и статую чЛенина свалим!

Лилия Рагуцкая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →