andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Глава МИД Германии Габриэль:

"Немцы, вы не расслабляйтесь, война в Донбассе касается всей Европы и уже завтра может прийти к вам"
78cb695e247ebfa34aac0021a46fc2e1
По словам немецкого дипломата, конфликт на востоке Украины наглядно показывает, насколько хрупок и неустойчив мир, к которому привыкли европейцы.
Сегодня министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль на брифинге после встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным подчеркнул, что война в Донбассе касается всей Европы, и поддержка мирного процесса - это не благотворительность, а вопрос безопасности в том числе и самих европейцев.
"Иногда у немцев складывается впечатление, что конфликт в Донбассе происходит на периферии Европы. А это все практически происходит в центре Европы. Причем эти события касаются не только Украины и Донбасса - они касаются нас всех в Европе, поскольку мы видим, как хрупок мир, к которому мы уже привыкли", - заявил он.
Также Зигмар Габриэль рассказал, что в ходе переговоров с Павлом Климкиным речь шла о способах достижения стабильного прекращения огня в Донбассе.
По словам министра иностранных дел Германии, что до сих пор перемирия в этой горячей точке удавалось достичь только на непродолжительное время.
К слову, недавно Габриэль заявил, что вопрос снятия санкций с России пока не стоит, поскольку в реализации минских соглашений по Донбассу нет прогресса.
До этого глава немецкого дипломатического ведомства выразил убеждение, что одними разговорами решить конфликт на востоке Украины не удастся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment