andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Правительство Польши выделило 100миллионов евро на модернизацию украинской транспортной инфраструкты

Украинская сторона уже представила свои предложения Польше в отношении проектов, на которые могут быть направлены эти средства. Теперь польские власти должны оценить внесенные предложения, чтобы определиться с направлениями финансирования.
Сообщается, что Польша кредитует Украину на основании межправительственного соглашения о взаимопомощи. С помощью такого кредитования в Польше рассчитывают стимулировать приграничное движение, ожидается также, что это даст толчок развитию восточных регионов Польши.

"По обе стороны от границы инфраструктура должна дополнять друг друга и иметь один и тот же стандарт. Это основное условие для всех пунктов пересечения границы", - заявлял ранее первый замминистра внутренних дел Польши, председатель Польской части Межправительственного координационного совета по вопросам межрегионального сотрудничества Якуб Скиба.
Польская сторона особенно заинтересована в строительстве автодороги М10 Корчова-Львов как продолжения польской автострады А4. В Польше также связывают большие надежды с реализацией инвестпроекта по разделению частного и коммерческого трафика на пограничном переходе Корчова-Краковец, что должно увеличить на 50% здесь объемы грузоперевозок.
За счет средств польских кредитных средств в 2017 году должно быть отремонтировано около 175 километров дорожного полотна на шести автодорогах. На капремонт будет направлено 68 млн евро.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments