andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Чемодан, вокзал - Россия, так встречали Московский патриархат в Ужгородском горсовете






Во время очередного заседания Ужгородского городского совета сессионный зал был переполнен священнослужителями и военными. Все из-за вопроса о выделении земельного участка площадью почти 14 соток под строительство храма Мукачевской епархии Украинской Православной церкви Московского патриархата на улице Минайской, 71. Бойцы АТО настойчиво требовали снятия его с повестки дня.

Вячеслав Харченко, военнослужащий:

Мы участники боевых действий, мы считаем, что выделение сейчас этих 14 соток Московскому патриархату - это такая же диверсия против украинского народа и это сыграет только на руку сепаратистским настроениям и откровенным сепаратистам, которые находятся у нас на Закарпатье. Это первый вопрос. Мы требуем, чтобы снять этот вопрос с голосования о выделении земли.

После на голосование был поставлен решение о снятии этого вопроса с повестки дня. «За» проголосовало 27 депутатов из 32-х зарегистрированных. Несмотря на неоднократное просьбы мэра о спокойной разрешения дела, все завершилось дракой, криками и блокированием трибуны.

Этот земельный территория является частью общей участка размером в почти 30 соток, которая еще в 2003 году была выделена для епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви на ул. Минайской, что подтверждается соответствующими решениями сессии Ужгородского городского совета. Сейчас за нее борются представители двух конфессий.

Сейчас в работе пленарного заседания был объявлен перерыв на неопределенный срок. В сессионном зале продолжаются столкновения. Однако, по словам городского головы, есть еще ряд важных вопросов, которые необходимо рассмотреть. Поэтому после переговоров с главами фракций все же решат, когда продолжить заседание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments