andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Российское импортозамещение наоборот: станок китайский, патрон российский

C8VEbKMXYAA8RnW

Начиная с момента изобретения пороха, противостояние оружейников и изготовителей средств индивидуальной бронезащиты не прерывается ни на день. Поэтому мы следим не только за новинками в мире материалов и технологий для средств индивидуальной бронезащиты, но и за событиями в сфере создания и производства новых видов боеприпасов.

C8VEbZvWsAA4L8P

Отсматривая материал производства одного из телеканалов РФ по военной тематике, невольно обратили внимание на станочный парк одного из флагманов тамошнего патронного производства.

C8VEbk5XgAEB0LQ
C8VEbxQXUAApgfh

Рассказ шел, как всегда, с чрезмерным применением превосходной степени о "не имеющих аналогов в мире" и так далее. И хотя оператор старательно избегал показа всей "военной тайны", на одном из станков он очень красиво продемонстрировал всю мощь российской "оборонки".

ice_screenshot_20170401-162251

Среди зеленых линий явно советского наследия, в кадр попал пульт управления вырубным станком, с которого, собственно, и начинается производство гильзы - из ленты металла вырубаются так называемые "кружочки". И оказалось, что в РФ, на флагмане патронного производства используется станок китайского происхождения. О чем однозначно свидетельствуют надписи на китайском языке. Мелькнули они в кадре лишь считанные секунды, но для идентификации вполне достаточно.

ice_screenshot_20170401-162403

ice_screenshot_20170401-162443

Вот такое состоялось в соседней стране "импортозамещение наоборот" в сфере производства боеприпасов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments