andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Латыши придумали весьма эффективную стратегию борьбы с кремлевскими троллями в Интернете

C8rYqjPXkAAsFuJ
Бывший сотрудник латвийского дипломатического ведомства собирает команду, готовую противостоять "кремлеботам" и "ольгинским".
Ингмарс Бисениекс, который раньше работал в латвийском МИД, объявил о наборе команды "эльфов", которые будут бороться с фейками и пропагандой кремлевских "троллей" в социальных сетях и электронных масс-медиа.
"Главная цель, которую я ставлю, — это awareness raising, повышение информированности людей, которые ежедневно пользуются Интернетом", — говорит Бисениекс.
По его словам, нужно добиться активности энтузиастов, которые могут коротким и приемлемым способом донести до людей актуальную информацию.
Также сообщается, что латвийские "эльфы" будут опираться на опыт интернет-активистов из соседней Литвы, которые еще в 2009 году стали использовать для обозначения понятия сленга "ельфинг".
Бисениекс считает, что бороться с каждым комментарием и высказыванием "троллей" – бессмысленное занятие, поскольку выполнить данное физически невозможно. Да и не нужно это, поскольку "тролли" преследуют цель не доказать правду, а задеть, спровоцировать, вызвать какую-то эмоцию.
"Наоборот, надо регулярно давать людям рекомендации, показывать, где можно получить корректные, а не фейковые знания о том, чем они интересуются", - считает Бисениекс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments