andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Украинский вопрос в Брюсселе: как пророссийские силы убеждали не давать Украине "безвиз"

C8rEEIAXcAI-yv7
Пророссийские депутаты в Европарламенте, а также представители неофашистов со всех сил принялись убеждать коллег в необходимости отказать Украине в предоставлении безвизового режима, выбирая, мягко говоря, смешные аргументы. После того, как сорвать заседание, на котором обсудят украинский безвиз, не удалось при помощи пожарной сигнализации, пророссийские силы начали активно убеждать Европарламент в несообразности отмены виз для Украины. И тут в ход пошли излюбленные кремлевской пропагандой фразы и аргументы. Европейские друзья Путина и неофашисты с пеной у рта принялись рассказывать о президенте-олигархе, офшорах, репрессиях и диктатуре, которые "царят" в Украине.
Так, представительница немецкой партии "Альтернатива для Германии", винансированной Россиеатрис Фон Сторх принялась рассказывать о журналистах, которые, якобы попадают под пресс украинской хунты, про президента-олигарха с панамскими офшорами и прочие плоды воспаленной российской пропагандой фантазии. "В Украине президент - олигарх с панамских документов. У них нет свободы слова, журналисты, критикующие президента, преследуются", - заявила она.
Эту же тему подхватил представитель французского "Национального фронта", которым руководит известная "вранцузская подружка Путина" Марин Ле Пен. "Я категорически против, потому что я против Шенгена. Украинский президент Порошенко применяет пытки против всех, кто подозревается в сепаратизме. Они (украинская власть) действуют категорически против европейских правил", сказал представитель "Национального фронта" Жиль Лебертон.
Эстафету француза подхватил греческий неофашист от партии "Золотая звезда" Елефтериос Синадинос, который так и осталься внефракционным депутатом в Европарламенте, поскольку ни одна европейская партия, даже праворадикальная, не захотела видеть его в своем составе. Синадинос заявил, что в Украине отсутствует демократия, поскольку был свергнут президент Янукович, а при власти сейчас "фашисты".
Правда, все эти эпические послания были перечеркнуты короткой фразой итальянской евродепутатом Анной-Марией Корацца-Билдт.
"Коллеги, мы только прослушали выступления агентов Путина в европейском парламенте", - заявила она под аплодисметы коллег.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments