andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Двери НАТО для Украины открыты - заявила заместитель генсека альянса сегодня в Киеве

54772121c6b35_soldaty

Украина сама должна решить, что делать для обеспечения своей безопасности. Об этом заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гаттемоллер 7 апреля на форуме по безопасности в Киеве, - сообщает "Голос Америки". При этом она подчеркнула, что двери Альянса для Украины остаются открытыми.

«НАТО твердо придерживается принципа, что каждая страна для себя выбирает организацию своей безопасности. И Украина должна сама выбирать, что делать для обеспечения своей безопасности», - сказала Гаттемоллер. По ее словам, альянс никогда не навязывал себя одной стране, как об этом заявляет Россия.

Заместитель генсека НАТО в Киеве: Удар США по Сирии стал твердым сигналом режиму Асада/Путина

"На протяжении последних трех лет Украина является мишенью тех, кто развязал гибридную войну. Мы видим эти гибридные проявления в Крыму и в Донбассе. Меня поражают темпы наращивания возможностей молодых военных по противостоянию угрозам на востоке Украины. НАТО учится бороться с гибридными проявлениями на украинском опыте. Мы также разрабатываем платформу по борьбе с гибридными атаками", - сказала Геттемюллер. Она также отметила, что отношения Украина-НАТО - это взаимовыгодное сотрудничество. "Альянс помогает Украине развивать и укреплять Вооруженные силы, которые уже сейчас достаточно сильны. Украина также помогает НАТО усиливать свои ресурсы и возможности", - добавила Геттемюллер. Заместитель генсека НАТО подчеркнула, что сотрудничество Альянса и Украины "стало особо интенсивным в 2014 году, после начала российской агрессии и аннексии Крыма".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments