andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Шутки кончились: Американские истребители сбросили термоядерную бомбу B61-12 на полигоне в Неваде

C9bXF2wXkAAq2hp

Испытания США новой усовершенствованной термоядерной бомбы без боевого заряда прошли 14 марта 2017 года на военном полигоне в Неваде, однако сведения об этом появились в открытых источниках только 14 апреля. Данные испытания продемонстрировали возможности истребителей F-16, несущих на борту термоядерный груз.
Кроме того, проведенные испытания показали свою функциональность неядерных компонентов боеприпаса. Как указано в сообщении американских ВВС авиабазы Робинс, истребители F-16 впервые "работали" с подобным типом боеприпасов, а проведенные в Неваде испытания показали свою полную эффективность и готовность оружия для возможного выполнения поставленных задач.
Стоит отметить, что США, после проведения данных испытаний, планирует произвести совмещение термоядерной бомбы B61-12 и с другими моделями самолетов: B-2A, B-21, F-15E, F-16C/D и F-16 MLU, а также F-35 и PA-200. Конструкция новой бомбы B61-12 имеет уникальное хвостовое оперение, позволяющее сбрасывать ее с большой высоты. Кроме того, B61-12 показала себя управляемой и высокоточной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments