andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Киборг и фронтмен группы Kozak System записали песню «Воля»



Воин АТО был в плену у террористов более полугода, и именно в неволе он написал стихотворение, которое стало песней. На музыку поэзию положил ивано-франковский музыкант Мартин Небо. Для альбома #ПісніВійни песню «Воля» записано в уникальном дуэте автора-бойца Станислава Паплинского и фронтмена известной группы Kozak System Ивана Лене. Запись сингла была осуществлена ​​на студии Jenny Records во Львове.

На войну Станислав Паплинский в 2014 году ушел добровольцем. Воевал в Водяном, а также в Донецком аэропорту …

Воин был среди последних защитников ДАПу, 21 января 2015 он был ранен, а затем попал в плен, в котором находился 197 дней. Именно в плену Станислав открыл в себе поэтический талант — начал писать стихи. Написал более 100 стихотворений, некоторые из которых впоследствии, уже после освобождения, стали песнями. В частности, патриотическое стихотворение «Воля», который вселяет надежду в то, что «Победу праздновать / Очень скоро придет время».

«Песня «Воля» — о том, что ни в коем случае нельзя сдаваться, а нужно при любых обстоятельствах идти к Победе. Война должна быть закончена только нашей Победой — не уговорами, не компромисс, — рассказывает воин АТО Станислав Паплинський. — Стихотворение «Воля» я написал, чтобы поднять боевой дух ребят, которые защищают Украину. А также для того, чтобы рассказать Украинская о настоящих Героев — и о тех, которые выстояли, и о тех, которые отдали свою жизнь за нашу землю»

«Проект #ПісніВійни — важный и актуальный художественный акт, — говорит фронтмен группы KOZAK SYSTEM Иван Лене. — Песня «Воля» правдиво написанная участником войны — воином, который четко понимает, кто враг, на чьей стороне правда и что нужно сказать всем украинском, чтобы они наконец почувствовали опасность и сплотились вокруг общей проблемы. Песня — как мощная идеологическая оружие, попадает в сердце и заставляет задуматься и проснуться, которая расставляет верные акценты и ускоряет победу над врагом. Я благодарю Станислава Паплинского, это честь стоять у микрофона рядом с Истинным Воином Света. И еще один месседж для украинцев: не хватает смелости взять автомат и пойти на передовую — делайте все, что в ваших силах в тылу»

Осенью 2017 года мир увидит альбом # ПісніВійни, который объединит около 15-ти современных украиноязычных военных песен, написанных украинскими защитниками и записанных в уникальных дуэтах бойцов с известными украинскими артистами. Ранее в рамках проекта уже вышли дуэты воинов-авторов с вокальной формации «Пиккардийская Терция», лидером группы «Антитела» Тарасом Тополей, певцом Арсеном Мирзояном, Сергеем «Фомой» Фоменко из группы «Мандри», певицами Оксаной Мухой, Аничкой Чеберенчик и Ириной Судьбой.

Впереди — записи и премьеры песен в сотрудничестве с сестрами Тельнюк, лидером группы «Тень Солнца» Сергеем Василюком, Виктором Винником из группы «Мэри», певцом Тарасом Гаврик, бардом-волонтером Кристиной Панасюк.
Tags: #ПісніВійни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments