andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Третья мировая война не будет похожа ни на Первую, ни на Вторую

C-CFlaIXsAQsL7t

Есть прогнозы португальского ясновидящего о том, что 13 мая этого года начнется Третья мировая война. Май этого года действительно будет критическим, однако человечество и планета не погибнут.
Мир разделится надвое – в одной части конфликты начнут угасать, а в другой – усилятся.

К опасным регионам относят Южную Корею, Японию, Приморье, Владивосток, Хабаровск, Амурскую область. Также он заявил, что даже рекомендует южнокорейцам срочно покинуть страну, поскольку повышается угроза применения химического оружия. Украины эти проблемы не коснутся. У нас все будет спокойно

"Войну большая часть из нас представляет себе по военным фильмам – бомбардировки, обстрелы и, конечно, самое страшное в финале – Хиросима. Но третья мировая война не будет похожа на вторую. Риски второй мировой очевидны даже для самых безумных и отвязанных диктаторов, а после ее окончания появилось огромное количество технологий, позволяющих воевать совершенно иначе", - подчеркивает Портников.

Нападение России на Грузию и Украину, аннексия Крыма, война за Сирию, кибервмешательство в американские президентские выборы, попытки КНДР и Ирана заполучить ядерное оружие – все это и может быть началом великой войны, предполагает он.

"Кто сказал, что в наше время войну обязательно объявляют? Это в начале первой мировой церемонные монархи обменивались нотами. А когда начиналась вторая, агрессор отнюдь не всегда информировал жертву о своих намерениях. Правила изменились, они меняются и сейчас. Дата начала третьей мировой войны может оказаться вообще неустановленной. Или эта дата хорошо известна нам – просто мы не поняли еще, что она означает на самом деле", - объясняет Портников.

"Впрочем, история учит, что современнику совершенно необязательно знать дату начала мировой войны. Для него самое главное – дожить до ее окончания", - добавил он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments