andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

“Оборона” Севастополя проиграна

C-KDOJ7XYAEcVEl

20 апреля 2017 года на заседании российского “правительства” Севастополя было принято несколько решений, свидетельствующих о постепенной сдаче позиций командой “прогрессивного руководителя современного типа”, каким Овсянникова представляли год назад.

На вопрос местных депутатов, где севастопольские дети будут оздоравливаться через 5-10 лет и не будет ли принятие такого решения еще одним примером раздачи “слонов” в собственность другим регионам, Овсянников ответил: “Не надо относиться к лагерям, как к своей собственности. Мы даже элементарно “Ласпи” не можем построить, “Горный” и так далее. Вот давайте “Ласпи” построим. В-третьих, сейчас правительство будет принимать решение, каждый волен сам это делать. Есть соответствующее поручение. Сегодня вопрос в соответствии с поручением вынесен на рассмотрение”.

Однако, в январе 2016 года желание инвестировать напрочь отбил Коломойский – арбитраж в Гааге приступил к разбирательству его иска и компании “Аэропорт Бельбек” к России. Инвесторы испарились как вода с горячей сковородки, а Крым удвоил активность в стремлении сделать “Бельбек” филиалом.

В августе 2016 года Овсянников также включился в “оборону” аэропорта, рассказав, что проводит переговоры с крупными инвесторами. Он сообщил, что для развития аэропорта “Бельбек” требуется более 6 миллиардов рублей. Более половины средств должен дать инвестор.
И вот, в апреле 2017-го года – и эта битва проиграна.

Не удалось Овсянникову сдержать и путинских байкеров. 18 апреля 2017 года на сессии российского “Законодательного собрания” Севастополя он заявил, что “правительство” города подготовило новый проект договора об аренде земельного участка площадью 267 гектаров у горы Гасфорта с мотоклубом “Ночные волки”. Он учитывает все требования законодательства, в том числе и природоохранного. Землю любимцам Путина отдал своим распоряжением Меняйло, причем без обсуждения с общественностью и тем же “Законодательным собранием” Севастополя, а также со скидкой в 99,9 % за аренду. Против активно выступала команда Алексея Чалого, а Овсянников, найдя общий язык с обладателем парадных свитеров, также встал “на защиту интересов города”.

Если сюда добавить отступление на попятную в конфликте с крупнейшими девелоперами Павлом Лебедевым (экс-министр обороны Украины) и Евгением Кабановым, которым теперь дан зеленый свет, то становится ясно – Овсянников не справился. Очередная “оборона” Севастополя проиграна. Впрочем, история учит, что “сакральный русский город” делает это регулярно, хотя и сражается ожесточенно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments