andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Сколько Москва заплатила за разрушение памятника УПА в польском селе Грушовицы?

630_360_1493247455-7104-630x336
Благодаря взлому переписки Усовского, удалось установить, что в начале 2017-го года он снова планировал встречу со своими польскими «партнерами» для организации новых провокаций. Для срыва этих провокаций хактивисты UCA и волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm превентивно выложили в открытый доступ переписку Усовского с польскими националистамии с обсуждением акций возле памятника в Грушовицах. Это получило широкий информационный резонанс в украинской и польской прессе, сорвало или отсрочило ряд провокаций Москвы.
Стоит отметить, что провокации в Польше планировались людьми из окружения помощника президента РФ Владислава Суркова и руководителя Института стран СНГ, депутата Госдумы РФ Константина Затулина, чья деятельность щедро оплачивается Газпромом. После раскрытия Усовского Москва не отказалась от своих планов внесения раздора в украинско-польские отношения.
Провокации продолжаются как на украинской так и на польской территории. Одним из последних инцидентов стал обстрел Генконсульства Польши в Луцке. Теперь в Польше разрушили памятник в Грушовицах.
Судя по заявлениям польских националистов, кто-то из польской службы безопасности ABW просил воздержаться от проведения таких акций, но видимо картинка для Кремля была важнее мнения местных силовиков (или за снос уже было заплачено так много, что назад пути не было?)
Странно видеть, как в очередной раз польские националисты играют на руку Кремлю, но переписки Усовского продемонстрировали, что у всего есть своя цена. Однажды Россия-СССР уже «делила» Польшу. Могут повторить? Могут.
Только совместными усилиями польского и украинского общества, консолидированной и мудрой позицией дипломатов, журналистов, активистов и патриотов можно выстоять против российской гибридной агрессии, целью которой является не только Украина, но и Польша, страны Балтии и другие государства, попадающие в орбиту интересов РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments